台積電供應鏈管理論壇 表揚14家優良供應商

台積電(2330)今(5)日舉辦第十九屆供應鏈管理論壇,在論壇會中,特別感謝所有供應商夥伴今年的支持與傑出貢獻,尤其是協助7奈米製程的產能擴建、5奈米製程的新廠建置及先進製程的技術發展。圖/聯合報系資料照片
台積電(2330)今(5)日舉辦第十九屆供應鏈管理論壇,在論壇會中,特別感謝所有供應商夥伴今年的支持與傑出貢獻,尤其是協助7奈米製程的產能擴建、5奈米製程的新廠建置及先進製程的技術發展。圖/聯合報系資料照片

台積電(2330)今(5)日舉辦第十九屆供應鏈管理論壇,在論壇會中,特別感謝所有供應商夥伴今年的支持與傑出貢獻,尤其是協助7奈米製程的產能擴建、5奈米製程的新廠建置及先進製程的技術發展;同時頒發卓越表現獎給14 家優良的設備、原物料及廠務供應商。

台積電表示,今年共有超過700位來自全球半導體業界設備、原物料、封裝、測試、廠務、資訊系統與服務、環保及廢棄物處理等供應商共同參與;且首次擴大舉辦分組研討會,除既有的設備、原物料、零配件、資訊技術場次外,新增廠務工程分組研討會,並結合第二屆「責任供應鏈論壇」,以全方位的角度提升供應鏈品質,推動產業永續發展並貫徹企業社會責任。

台積電總裁魏哲家表示,「台積公司正迅速拉升先進技術產能,以協助客戶打造一個萬物相連且運算能力無所不在的世界。非常感謝供應商夥伴的支持與協助,讓台積公司能夠持續強化技術的領先地位及卓越的製造能力。未來希望能夠與供應商夥伴一起追求永續成長,並善盡企業社會責任」。

台積電資訊技術及資材暨風險管理資深副總經理林錦坤表示,「在此衷心感謝所有供應商密切的合作與支持,提供台積公司在2019年的產能擴充與新廠建置中所需之產品、技術及服務。未來我們期待與供應商夥伴持續攜手合作,為五奈米製程量產做好準備」。

台積電今日頒發卓越表現獎給14 家優良的設備、原物料及廠務供應商,感謝其卓越貢獻,本屆優良供應商得獎名單包括:

應用材料– 技術合作、台灣先藝科技– 技術合作、艾司摩爾–支援量產加速、荏原製作所– 化學機械研磨設備優異表現、科林研發–支援量產加速、東京威力科創– 支援量產加速。

美商泰瑞達– 技術合作、關東鑫林科技–化學材料品質合作、默克先進科技材料– 化學前驅物優異表現、信越化學工–黃光材料技術合作、勝高科技– 矽晶圓優異表現、台灣特品化學–特殊氣體技術合作、互助營造–土木建築優異表現、漢唐–廠務設施建設優異表現。

台積電 原物料 奈米

延伸閱讀

確保供貨 高通晶片由台積電、三星雙軌代工

台積電論壇開跑 半導體暖呼呼

高通攜手台積電、三星 擴大晶圓代工合作關係

聯發科高通競逐5G 台積電京元電日月光左右逢源

相關新聞

搶快靈活吃轉單 這家公司用「點膠服務」黏出貿易戰商機

「貿易戰轉單效益,訂單大爆炸,七月就有這種感覺,轉一大堆急單回來。客戶要快就跟它搶快;搶快,利潤就高!」說這話的,是七年級生創業家、立璽科技總經理魏自立,美中貿易戰的轉單效益,帶給他一波新商機,「我們代工生意業績去年一個月六十萬到八十萬元,今年成長到一五○萬元,毛利有七、八○%!」

5G競標10日起跑 台灣之星91億元銀彈先到位

台灣5G執照競標將在10日起跑,電信五雄都表示「競爭到底」。台灣之星表示,今年10月1日公告完成40億現金增資,今日正式...

醫療科技展開展 佳世達、友達、中光電秀技術

2019台灣醫療科技展今(5)日於南港展覽館二館開展,今年有來自17國、500家廠商參展,展位超過1,900個,其中包括...

台灣5G吃到飽快來了? IDC預測這樣說

IDC(國際數據資訊)今(5)日公布2020年台灣ICT市場十大趨勢預測,並提到5G將在2020年在台灣正式登場,預料「...

5G商用明年上路 專網專頻先實驗

5G藍海仍模糊,不過我國專網與商網同步啟動,第一波商用釋照將於12月10日開始競標,行政院會今也拍板「5G頻譜政策與專網發展事宜」,公布4.8到4.9GHz 作為公私部門實驗用的「專頻專網」,且專網使用仍需頻率使用費,並以拉近使用成本為原則,預計最快2021可以開放執照申請。

IDC測趨勢:台灣明年十大ICT AI、5G領航

研調機構IDC今日發布對2020年台灣市場的十大ICT趨勢預測,人工智慧(AI)、5G、穿戴裝置仍是近年趨勢,IDC預測,台灣人工智慧採用率將在2021年達到43%,成為推動台灣ICT產業發展的關鍵力量。

林百里領軍廣達 競逐5G+AI新世界

50年前來台念書的林百里,或許沒想到會走上創業這條路,更沒想到能建立廣達2400億市值的運算帝國,從移動運算、雲端運算,到AI運算,70歲的林百里如何再創高峰?

宏達電搶娛樂商機 VR密室逃脫遊戲人氣旺

宏達電旗下VIVELAND團隊推出大型VR密室逃脫遊戲,受到消費者歡迎,旗下全台場域每月遊玩次數上看1000次,12月再...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。