快訊

25名新冠肺炎死者臨床分析 因肺部大量黏液窒息而死

回到院內感染原點 專家曝這時機:疫情已進入照護體系

益通下櫃…英業達持股34% 大苦主

曾是股王的太陽能廠益通將要下櫃,持股超過34%的英業達成為最大苦主,英業達每年都要認列投資益通損失,這次益通下櫃,對英業達來說反而是一個解脫,未來將不再有太陽能的包袱,有利未來財報表現。

太陽能產業由高峰摔落,台積電、台達電、聯電近年已陸續出脫太陽能轉投資包袱,英業達成為第四家科技大廠。

時間回到2011年,當時太陽能產業前景看好,英業達展開多角化布局,看到益通要辦理2.3億股私募,英業達創辦人葉國一意氣風發,決定以每股高出鴻海2元價碼,從鴻海口中搶走益通經營權。

最後英業達以總金額50.6億元取得益通私募,成為持股47.97%的大股東,後來益通因連續十年虧損,2018年宣布減資59%,目前英業達持股降至34%。

太陽能產業 英業達 益通

延伸閱讀

前股王益通落幕 大立光寶座屹立不搖

昔日千元股王...益通連六月營收掛零 下月下櫃

經濟解析/太陽能股王落日 益通走到這一步的三大原因

vivo、小米推新機 台廠樂

相關新聞

搶快靈活吃轉單 這家公司用「點膠服務」黏出貿易戰商機

「貿易戰轉單效益,訂單大爆炸,七月就有這種感覺,轉一大堆急單回來。客戶要快就跟它搶快;搶快,利潤就高!」說這話的,是七年級生創業家、立璽科技總經理魏自立,美中貿易戰的轉單效益,帶給他一波新商機,「我們代工生意業績去年一個月六十萬到八十萬元,今年成長到一五○萬元,毛利有七、八○%!」

5G競標10日起跑 台灣之星91億元銀彈先到位

台灣5G執照競標將在10日起跑,電信五雄都表示「競爭到底」。台灣之星表示,今年10月1日公告完成40億現金增資,今日正式...

醫療科技展開展 佳世達、友達、中光電秀技術

2019台灣醫療科技展今(5)日於南港展覽館二館開展,今年有來自17國、500家廠商參展,展位超過1,900個,其中包括...

台灣5G吃到飽快來了? IDC預測這樣說

IDC(國際數據資訊)今(5)日公布2020年台灣ICT市場十大趨勢預測,並提到5G將在2020年在台灣正式登場,預料「...

5G商用明年上路 專網專頻先實驗

5G藍海仍模糊,不過我國專網與商網同步啟動,第一波商用釋照將於12月10日開始競標,行政院會今也拍板「5G頻譜政策與專網發展事宜」,公布4.8到4.9GHz 作為公私部門實驗用的「專頻專網」,且專網使用仍需頻率使用費,並以拉近使用成本為原則,預計最快2021可以開放執照申請。

IDC測趨勢:台灣明年十大ICT AI、5G領航

研調機構IDC今日發布對2020年台灣市場的十大ICT趨勢預測,人工智慧(AI)、5G、穿戴裝置仍是近年趨勢,IDC預測,台灣人工智慧採用率將在2021年達到43%,成為推動台灣ICT產業發展的關鍵力量。

林百里領軍廣達 競逐5G+AI新世界

50年前來台念書的林百里,或許沒想到會走上創業這條路,更沒想到能建立廣達2400億市值的運算帝國,從移動運算、雲端運算,到AI運算,70歲的林百里如何再創高峰?

宏達電搶娛樂商機 VR密室逃脫遊戲人氣旺

宏達電旗下VIVELAND團隊推出大型VR密室逃脫遊戲,受到消費者歡迎,旗下全台場域每月遊玩次數上看1000次,12月再...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。