親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

Nespresso與所羅門等合作開發 資訊月推創新AI咖啡體驗

2019-12-04 19:30經濟日報 記者張義宮/即時報導

近年來台灣 AI (人工智慧) 發展蓬勃,且已經可以預見將全方位的改變不僅是科技、資訊產業發展,更是改變消費者的日常。可曾想過,就連每天必喝的一杯咖啡,竟也能夠透過AI科技,分析大腦真實反應,交叉比對後找出讓你「真正有感」的咖啡選擇。

瑞士頂級咖啡品牌Nespresso領先跨界與台灣科技創新公司所羅門、神念科技、瑞艾科技共同技術合作開發,於資訊月主題館中,推出耳目一新的「創新AI咖啡體驗」。

今(4日)起於台北世貿展覽一館「資訊月:解密未來」設置消費者體驗區,教育部長潘文忠、經濟部次長林全能、台北市副市長黃珊珊、國家通訊傳播委員會NCC代理主委陳耀祥、資訊月主委劉瑞復、以及台北市電腦公會理事長童子賢等人也至展位共襄盛舉。

透過腦波檢測裝置,感測對於10大經典咖啡香氣聞香瓶的腦波反應,誠實記錄體驗者的喜好數據。並將這些數據頻譜轉化為體驗者專屬的咖啡喜好分析圖後,最後由具備智慧視覺的機械手臂系統,自動化將滿足體驗者喜好的推薦咖啡膠囊送至體驗者面前,現場就能品鑑一杯專屬體驗者的頂級咖啡。台灣民眾將親身體驗,選擇喝哪一種咖啡 ? AI人工智慧可能比你更懂你自己!

Nespresso台灣事業部總監朴成鎔強調,「這是一個非常難得的機會,能夠貢獻Nespresso咖啡專業知識與技術,與台灣優秀的科技公司攜手開發出這次令人驚艷的AI咖啡體驗。台灣的咖啡愛好者,將有機會體驗用AI感測大腦真實反應數據而分析出的咖啡風味喜好,是否與認知上的喜好一致或是有意外之喜。這項合作榮幸成為推動台灣AI發展應用集大成的咖啡品牌,也更加翹首期盼未來,AI走入日常讓生活更加便利美好。」

本次合作主要的策展推手,資訊月主題館策展團隊代表林士翔指出,「近年來人工智慧受到矚目,今年特別以「解密AI」為主題,並拆解成起源、感知、辨識、行動、演化等多個項目,展出相關應用,將難以理解的人工智慧透過互動式手法來傳達知識內容,讓搞懂AI變得很容易。這次能夠邀請到瑞士頂級咖啡品牌Nespresso共襄盛舉,媒合國際知名咖啡品牌與台灣優秀科技廠商所羅門、神念科技與瑞艾科技並共同技術合作開發出的「AI咖啡體驗區」,消費者不僅有機會喝到有自己喜歡香氣的咖啡,更重要的是展現AI未來應用於日常生活及消費場景的多元可能性。

Nespresso與所羅門等合作開發 資訊月推出耳目一新的創新AI咖啡體驗。 ...
Nespresso與所羅門等合作開發 資訊月推出耳目一新的創新AI咖啡體驗。 圖/Nespresso提供
分享

咖啡人工智慧資訊月

延伸閱讀

資訊月秀夯科技!AI幫你挑咖啡 還能寫出一手...

宏碁資訊月Swift 5白色新機開賣 購機再...

雲林縣中藥商業同業公會 今預祝謝淑亞高票當選

宏碁資訊月 Swift 5 白色正式開賣

熱門文章

國人平均壽命80.7歲 創新高 北市83.6歲冠六都

2019-12-08 00:40

保險商品大洗牌 投資型保單明年更夯了

2019-12-08 00:43

星宇航空通過5階段審查 交通部近期可望核准營運

2019-12-08 12:46

目標到期債保單 藏3大風險

2019-12-08 00:53

社宅拖累財政?內政部酸:六都只剩高雄沒搞懂社宅

2019-12-08 14:04

無人載具興起! 港務公司:這三港口已採用做岸壁探測

2019-12-08 10:41

「無人船」旋風起 他當領頭羊從水質檢測跨到港口探測

2019-12-08 10:40

「不是在哈囉!」 陳其邁拋政府未來四大青年政策

2019-12-08 21:37

移工大遊行籲廢除私人仲介制度 勞動部回應了

2019-12-08 18:21

臻鼎董座沈慶芳隨身筆記 數字治軍

2019-12-08 13:37

台灣168/前十月捷運收入上揚2.4%

2019-12-08 00:41

企業專頻開放 電信業憂市場流失嘆不公平

2019-12-08 11:19

工商界挺韓國瑜 後援會長傳由林伯豐擔任

2019-12-08 22:35

5G競標在即 分析師:2小業者策略牽動標金高低

2019-12-08 11:18

5G競標12月10日登場 電信業重金駁火拚回本

2019-12-08 11:17

安聯投信總座段嘉薇:從公益培養投資力

2019-12-08 13:37

旺宏教育基金會執行長張宜如 美學調和科技味

2019-12-08 13:37

研發無人船終極目標 水下機器人修船

2019-12-08 13:15

無人船興起 救災探測生力軍

2019-12-08 13:12

賦稅署「流金稅月」展 9日起移至北市圖總館續展

2019-12-08 14:25

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top