親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

港警暴力應獨立調查:打臉林鄭!國際專家團辭職

MLB/9年3.24億美元破紀錄天價 柯爾獎落洋基

國巨鼓勵員工過年加班拚產能 被動元件強勢

2019-12-03 13:46中央社 台北3日電

被動元件大廠國巨拚產能鼓勵員工過年加班,法人指中國通路商MLCC價格上揚,12月能見度佳,激勵國巨盤中急拉大漲,華新科和禾伸堂走勢堅挺,其他被動元件族群強勢。

國巨盤中急拉,最高來到368元,大漲8.87%,創2月下旬以來波段高點。華新科午盤走堅,最高來到181.5元,漲4.9%,是1個月來相對高點。禾伸堂最高來到104元,漲4.6%。

其他被動元件族群也強勢表態,奇力新午盤最高來到107元,漲7%,是4月下旬以來波段高點,大毅鎖住漲停45.1元,九豪鎖漲停15.15元。信昌電最高來到62.2元,大漲8.9%。

國巨表示,因應客戶需求持續拚產能,鼓勵員工過年期間加班。

國巨大中華區終端需求回溫,主要通路客戶庫存已回到健康水位,並恢復拉貨動能,不過中國廠區面臨缺工問題,無法在短期內大幅拉升產能利用率,預估公司成品庫存水位將會持續下降,不過美中貿易爭端的不確定性仍高,公司對業績及營運展望仍審慎應對。

觀察積層陶瓷電容(MLCC)市況,美系外資法人調查中國主要通路商指出,市場預期明年第2季開始可能出現供應吃緊的狀況,此外MLCC交期拉長、需求增溫、加上MLCC廠商生產持續維持紀律,整體MLCC市況持續回溫。

從交期來看,外資法人指出,第4季MLCC訂單交期從原先的4週到6週、延長到8週左右。值得注意的是,中國通路商MLCC價格有上揚的跡象,從10月迄今價格上揚幅度約10%,小部分客戶價格上揚達3成。

市場也傳出中國大陸通路商對電阻現貨產品喊漲,吃緊規格產品蔓延到大尺寸,預估農曆年後吃緊狀況加重。

全球MLCC前5大廠商包括日本村田製作所(Murata)、韓國SEMCO、台灣國巨、日本太陽誘電以及TDK,國巨是全球前3大MLCC製造商。到今年第3季,MLCC占國巨整體業績比重約3成。台灣主要MLCC廠商包括國巨、華新科、禾伸堂。

全球電阻市場主要大廠包括國巨、Rohm、KOA、Panasonic、Vishay等,其中國巨市占率達到34%,位居全球第一大。

國巨華新科

延伸閱讀

最牛一輪/國巨擁題材 群益94夯

被動元件 短多卡位

大摩喊四利多 國巨目標價上調至420元

被動元件迎春燕 外資看旺國巨、奇力新

相關新聞

誠美材轉投資昆山重訊不完整 遭證交所罰10萬

2019-12-03 20:48

接見美商科林研發 副總統:投資台灣最佳選擇

2019-12-03 13:06

陸半導體基金扶持本土 台廠次產業恐受威脅

2019-12-03 12:09

緯創2019醫療科技展會前會 展示多套醫療科技

2019-12-03 12:04

郭台銘傳將赴美見川普 16時30分召開記者會說明

2019-12-03 12:00

郭台銘將飛美再見川普 下午召開記者會說明

2019-12-03 11:57

10月製造業景氣燈號 續亮藍燈

2019-12-03 11:47

郭台銘PO助選文 用一碗牛肉麵看台灣產業發展

2019-12-03 10:55

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top