鴻海擴大印度組裝業務

鴻海昨(2)日公告,子公司富智康以1億美元(約新台幣30.76億元),間接取得旗下子公司Rising Stars Mobile India Private Limited普通股股權。外界解讀,此為鴻海集團加碼投資印度,藉此擴大在印度組裝蘋果與非蘋的智慧手機業務。

鴻海集團昨日不評論任何有關既有及潛在客戶、產品、供應鏈夥伴傳言。鴻海董事長劉揚偉之前主持法說會時透露,目前鴻海在全球16個國家都設有生產基地,同時也會因客戶需求而調整產能規劃。

劉揚偉認為,東南亞各國如越南、還有美洲的墨西哥都是熱點國家,鴻海布局不會落於人後。鴻海集團目前已在越南投資63億元、對印度投資110億元。若加上昨天公告的1億美元,鴻海集團對印度投資已逾140億元。

鴻海持續擴大印度投資,顯示鴻海分散iPhone製造據點布局獲得初步成果,持續降低美中貿易戰不確定性的影響。

依據鴻海公告,富智康先增資Execustar International之後,再由Execustar International增資 Worthy Ray,Worthy Ray 再增資Wonderful Stars,最後由Wonderful Stars注資 Rising Stars。此次增資後,Rising Stars已發行股本總額將增至238.09億印度盧比,其中,99.97%由Wonderful Stars持有、剩下的0.03%則由富智康另一家轉投資子公司Aptech Electronics持有。

根據富智康在港交所公告,Rising Stars主要業務為生產手機、通訊工具及電子產品連同相關軟件專利及程式,鴻海表示,此次增資是長期投資規劃。

鴻海 印度 富智康

延伸閱讀

鴻海旗下富智康注資1億美元 強化印度布局

華為5G新手機 鴻海通包代工

破天荒 鴻海董座現身海外法說

鴻海投資台灣 匯回70億

相關新聞

誠美材轉投資昆山重訊不完整 遭證交所罰10萬

台灣證券交易所今天表示,誠美材料科技11月27日董事會通過轉投資昆山之奇美材料科技公司,引進外部投資者進行增資,未完整說...

國巨鼓勵員工過年加班拚產能 被動元件強勢

被動元件大廠國巨拚產能鼓勵員工過年加班,法人指中國通路商MLCC價格上揚,12月能見度佳,激勵國巨盤中急拉大漲,華新科和...

接見美商科林研發 副總統:投資台灣最佳選擇

副總統陳建仁今天接見美商科林研發公司全球營運資深副總裁凱文詹寧斯表示,政府正結合半導體產業優勢,積極推動5G、AI、物聯...

陸半導體基金扶持本土 台廠次產業恐受威脅

資策會MIC預估,明年資訊電子產業有五大趨勢,其中5G應用帶動半導體市場技術需求。此外中國半導體投資基金扶持本土產業,將...

緯創2019醫療科技展會前會 展示多套醫療科技

緯創醫學科技總經理黃俊東、緯創醫學科技副總莊詔仁與緯創醫學科技總監郭志峰上午一起出席緯創2019醫療科技展會媒體茶敘,會...

郭台銘傳將赴美見川普 16時30分召開記者會說明

鴻海(2317)創辦人郭台銘今(3)日16時30分將召開訪美行前記者會,外傳郭台銘這次赴美將與美國總統川普會面,商談有關...

郭台銘將飛美再見川普 下午召開記者會說明

鴻海創辦人郭台銘又有動作,根據東森新聞雲報導,他將搭機前往美國,預料將進白宮與美國總統川普再度會面,他將在下午4點30分...

10月製造業景氣燈號 續亮藍燈

台經院今(3)日公布10月製造業景氣燈號,由於國際油價走低,石化原料價格普遍下跌,以及去年基期較高影響,出口、外銷訂單與...

郭台銘PO助選文 用一碗牛肉麵看台灣產業發展

鴻海(2317)創辦人郭台銘今(3)日在臉書以「一碗牛肉麵看見台灣產業發展」為題發文,分析竹科及內科兩個園區的現況,從其...

Gartner預測 2023年全球自駕就緒車淨增長數逾74萬台

國際研究暨顧問機構Gartner預測,2023年全球配備自動駕駛相關硬體的車輛(下稱自駕就緒車;autonomous-r...

ViewSonic推智慧互動教學平台 協助學校打造創新教室

視訊解決方案領導品牌ViewSonic為協助學校打造科技友善的教學現場,以整合硬體、軟體和生態圈的完整教育科技(EdTe...

日月光助杉林打造「智慧城市」 土石流防災可望升級

日月光文教基金會與高市杉林區公所合作推動「智慧城市」計畫,將透過大數據分析與人工智慧等科技,替偏鄉打造便捷且安全的生活環...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。