快訊

憂疫情衝擊企業營運 美股受挫道瓊下跌227點

營業額、招商績效創新高 中科:營業額明年挑戰8000億

中科管理局長許茂新指出,明年園區營業額將挑戰8000億元大關。記者黃寅/攝影
中科管理局長許茂新指出,明年園區營業額將挑戰8000億元大關。記者黃寅/攝影

中科學園區今年1至10月營業額達6297.56億元,另因受美中貿易戰可能緩解,以及5G、AI人工智慧、物聯網及車用電子等相關應用商機持續成長,預期可帶動年營業額超越7600億元,可望再創歷史高峰,而中科的從業員工數也已一舉突破5萬人,達50271人,創下歷史新高紀錄。

中科管理局28日亦獲頒台灣永續能源研究基金會評選之2019年TCSA台灣企業永續獎、「永續報告書獎」金獎殊榮,對於中科管理局在維護永續發展、友善環境及公益社會的投入與成果是一項肯定。

中科管理局長許茂新指出,今年度招商引資成績豐碩,截至11月底,已引進18家,提前達到年度目標,投資金額達58億元,增資金額303億元。

其中,包括引進全球第3、台灣第1的工具機集團友嘉公司、瑞士商工具機大廠托納斯公司及擁有180年歷史的「緊固件」專業公司柏泰等國際旗艦大廠,齊聚中科共創商機。

他說,未來中科將致力打造智慧化園區,以智慧交通、智慧治理、智慧永續等元素升級產業環境,以持續提升對園區廠商之服務能量,另也同時兼顧環境與社會永續;明年園區營業額將挑戰8000億元大關。

中科管理局長許茂新指出,明年園區營業額將挑戰8000億元大關。記者黃寅/攝影
中科管理局長許茂新指出,明年園區營業額將挑戰8000億元大關。記者黃寅/攝影

中科 工具機 車用電子

延伸閱讀

NBA/東奧資格錦標賽 唐西奇允諾為祖國出賽

日本研究團隊攜手IBM 藉由AI發現更多神祕納斯卡地畫

美國蘿蔓萵苣受汙染!台灣量販店無販售、餐廳已換國產

違規砍樹變遣返 無證移民告馬州警方

相關新聞

5G競標12/10登場 電信業者緊盯熱門頻段

5G頻譜競標將在12月10日正式開始,5大電信業者日前均通過NCC審查,取得入場券。由於5G建設成本高,因此標金不宜太高...

是否開放企業5G專頻專網 政院5日討論

政院人士今天表示,5G第一波釋照10日將開始投標,預計月底開標,專網專頻等議題涉及電信業者計算競標成本,預計本週院會將討...

撼衛生醫從腸道菌群檢測服務 跨入大健康數據分析

著眼數位健康全球發展趨勢,撼訊科技子公司撼衛生醫,積極布局科技與健康保健的跨域合作生態鏈,同時跨入腸道菌群檢測服務領域,...

浩鑫今年可望止虧損平 明年動能可期

準系統廠浩鑫(2405)第三季營運轉正,法人預估第四季在各項業務持穩下,全年可望交出止虧損平成績,明年在新產品線及轉投資效益浮現下,估全年營運有望優於今年。

十銓今年力拚市占 明年聚焦工控電競

記憶體模組廠十銓科技(4967)總經理陳慶文表示,上半年隨景氣波動獲利雖受影響,但整體營運仍維持正常,今年公司目標以擴充市場規模為首要,寧可降低利潤,也要搶攻全球市占率。

蘋果明年點亮5G 台積、穩懋、台郡吃補

市場推估,蘋果(Apple)最快在2020年秋季發表會,將陸續推出5G規格的iPhone手機,目前5G規格手機市場,雖由三星與華為率先推出諸多機型,但法人認為,果粉的品牌忠誠度高,看好明年5G iPhone概念股的營運可望持續成長。

被動元件迎春燕 外資看旺國巨、奇力新

隨著本季積層陶瓷電容(MLCC)價格止跌回升、消費型產品需求加速回溫、上下游庫存陸續恢復正常水位與生產業者共同維持供需秩序,外資看好進入2020年上半年後,產業將持續迎來報喜的春燕,台廠奇力新(2456)、國巨(2327)有望走出谷底。

伺服器拉貨 緯穎Q4營收看增4成

伺服器大廠緯穎(6669)兩大客戶Facebook、Microsoft第四季拉貨力道增溫,加上新客戶Amazon開始貢獻營收,法人預估,緯穎第四季營收有望季增四成,獲利也將同步轉強。

資訊月後天登場 讓你搞懂AI

年底最後一檔大型3C電子展覽-資訊月,即將於本周三(4日)至8日在台北世貿一館登場,今年主題為「解密未來」,主題館以解密AI為題材,結合各廠商的技術與應用,此外,多家知名品牌商依然在現場大手筆展出一系列新科技、新應用的產品。

韓面板廠關廠效應 專家:台廠可望擺脫虧損

中國大陸面板廠京東方傳出將不再投資液晶面板(LCD)消息,加上南韓面板廠關廠效應,專家認為,明年供給減少,液晶電視面板價...

「5G光」比蘋果光更威 中經院:11月PMI升至54.9

中經院今(2)日發布11月製造業採購經理人指數(PMI)及非製造業採購經理人指數(NMI)。其中,PMI已連續二個月呈現...

營業額、招商績效創新高 中科:營業額明年挑戰8000億

台中科學園區今年1至10月營業額達6297.56億元,另因受美中貿易戰可能緩解,以及5G、AI人工智慧、物聯網及車用電子...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。