國巨併基美效益 外資估後年每股盈餘逾30元

外資法人報告預期,被動元件大廠國巨明年底完成收購美商基美(KEMET)之後,可望提升明年第4季和後年集團每股稅後純益表現,估後年合併每股純益可超過30元。

美系外資法人報告預期,國巨收購基美一案可能在明年第4季完成,預估可增加明年第4季每股稅後純益近2.3元、後年2021年每股稅後純益可增加超過8.9元。美系外資法人預估2021年起國巨合併基美後的每股純益可超過30元。

國巨和基美雙方今年開始透過專業機構進行實質性的收購洽商作業程序,此次收購案需要經過主要市場反托辣斯法機構審核通過,相關作業程序需要起碼半年以上時間。

不過外資法人報告指出,國巨和基美雙方對於審核通過過程都深具信心,且被動元件不像是其他半導體元件,合併案並非相對敏感;加上國巨在去年也收購普思電子(Pulse Electronics),對相關作業程序已經具有經驗。

法人預期,國巨合併基美後,鉭質電容占比約20%,積層陶瓷電容(MLCC)占比約3成,晶片電組占比約15%,無線通訊產品占比約17%,電磁及感測元件占比約8%,薄膜元件占比約7%。國巨收購基美後,電容產品在合併後將占一半營收,國巨集團在全球鉭質電容市占率可位居第一。

基美主要產品包括陶瓷電容、鉭質電容、電磁及感測元件、薄膜及電解元件等。基美在鉭質電容產品全球排名第一,另外在MLCC出貨量不高,市占率僅2%,不過基美在MLCC產值幾乎跟國巨相當,代表產品平均銷售價格(ASP)相當高,是國巨的20倍。

根據國巨與基美已公布過去12個月的財務數字估算,雙方擬制性合併營收達30億美元,約當新台幣900億元,預計2020年下半年完成收購。

國巨 外資

延伸閱讀

MLCC缺貨 國巨、華新科大贏家

國巨MLCC價格看穩 法人估明年第1季業績持平

國巨、華新科 押長天期

被動元件傳12月拉貨潮 MLCC台廠三雄早盤走堅

相關新聞

5G競標12/10登場 電信業者緊盯熱門頻段

5G頻譜競標將在12月10日正式開始,5大電信業者日前均通過NCC審查,取得入場券。由於5G建設成本高,因此標金不宜太高...

是否開放企業5G專頻專網 政院5日討論

政院人士今天表示,5G第一波釋照10日將開始投標,預計月底開標,專網專頻等議題涉及電信業者計算競標成本,預計本週院會將討...

撼衛生醫從腸道菌群檢測服務 跨入大健康數據分析

著眼數位健康全球發展趨勢,撼訊科技子公司撼衛生醫,積極布局科技與健康保健的跨域合作生態鏈,同時跨入腸道菌群檢測服務領域,...

浩鑫今年可望止虧損平 明年動能可期

準系統廠浩鑫(2405)第三季營運轉正,法人預估第四季在各項業務持穩下,全年可望交出止虧損平成績,明年在新產品線及轉投資效益浮現下,估全年營運有望優於今年。

十銓今年力拚市占 明年聚焦工控電競

記憶體模組廠十銓科技(4967)總經理陳慶文表示,上半年隨景氣波動獲利雖受影響,但整體營運仍維持正常,今年公司目標以擴充市場規模為首要,寧可降低利潤,也要搶攻全球市占率。

蘋果明年點亮5G 台積、穩懋、台郡吃補

市場推估,蘋果(Apple)最快在2020年秋季發表會,將陸續推出5G規格的iPhone手機,目前5G規格手機市場,雖由三星與華為率先推出諸多機型,但法人認為,果粉的品牌忠誠度高,看好明年5G iPhone概念股的營運可望持續成長。

被動元件迎春燕 外資看旺國巨、奇力新

隨著本季積層陶瓷電容(MLCC)價格止跌回升、消費型產品需求加速回溫、上下游庫存陸續恢復正常水位與生產業者共同維持供需秩序,外資看好進入2020年上半年後,產業將持續迎來報喜的春燕,台廠奇力新(2456)、國巨(2327)有望走出谷底。

伺服器拉貨 緯穎Q4營收看增4成

伺服器大廠緯穎(6669)兩大客戶Facebook、Microsoft第四季拉貨力道增溫,加上新客戶Amazon開始貢獻營收,法人預估,緯穎第四季營收有望季增四成,獲利也將同步轉強。

資訊月後天登場 讓你搞懂AI

年底最後一檔大型3C電子展覽-資訊月,即將於本周三(4日)至8日在台北世貿一館登場,今年主題為「解密未來」,主題館以解密AI為題材,結合各廠商的技術與應用,此外,多家知名品牌商依然在現場大手筆展出一系列新科技、新應用的產品。

韓面板廠關廠效應 專家:台廠可望擺脫虧損

中國大陸面板廠京東方傳出將不再投資液晶面板(LCD)消息,加上南韓面板廠關廠效應,專家認為,明年供給減少,液晶電視面板價...

「5G光」比蘋果光更威 中經院:11月PMI升至54.9

中經院今(2)日發布11月製造業採購經理人指數(PMI)及非製造業採購經理人指數(NMI)。其中,PMI已連續二個月呈現...

營業額、招商績效創新高 中科:營業額明年挑戰8000億

台中科學園區今年1至10月營業額達6297.56億元,另因受美中貿易戰可能緩解,以及5G、AI人工智慧、物聯網及車用電子...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。