親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
遠航停飛風暴
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

資訊月4日登場 AI很吸睛

2019-12-01 01:09經濟日報 記者謝艾莉/台北報導

一年一度「資訊月」即將在12月4日登場,到12月8日一共舉行五天,每年的資訊月為年底最重要的買氣指標,各大廠商無不使出渾身解數力拚銷售量,可望帶動電腦周邊商品買氣。

主辦單位台北市電腦公會表示,今年回歸資訊月的初衷「科普教育」,同期展出的EdTech臺灣教育科技展,是全臺灣最大、最完整的教育科技交流平台,讓科普不只在校園,也在現在和未來生活的每一天。

值得注意的是,今年資訊月很AI,主辦單位特於資訊月現場設置AI主題館,將複雜的AI原理轉化為淺顯易懂的知識傳播內容,主題館依據人工智慧的發展、特色與未來性進行規劃,區域分別為「開」、「源起」、「知」、「辨」、「動」、「演化」、「集大成」及「遇見AI更好的未來」等,讓民眾更了解AI。

今年的資訊月在世貿一館舉辦,預估一天將吸引8至10萬人潮,顛峰期更可望達16萬人,預期五天展期的參觀總人潮可望達5、60萬人,將創造數十億元以上的商機。

近期台股將有股濃濃的資訊月味道,進一步炒熱電子產品熱潮,此次資訊月中,各大品牌都會利用展覽擴增銷售量,無論是消費性電子、資訊通路等廠商業績均有成長空間。

像是宏碁除了有推出好康活動外,同時也將舉辦Predator League台灣區總決賽起跑記者會,華碩也宣布即日起至12月31日,推出不限品牌的筆電、桌上型電腦產品舊換新活動,依處理器型號,活動期間在全台華碩皇家俱樂部或是資訊月華碩攤位回收舊機,最高可獲得15,000元購機折價券。在促銷活動下,可望挹注包括華碩、宏碁等大廠的業績。

資訊月華碩宏碁

延伸閱讀

華碩創新 雙螢幕NB來了

華碩手機事業 拚三年內賺錢

日亞化提專利侵權訴訟 華碩:營運應無重大影響

華碩雙觸控螢幕筆電「Project Prec...

相關新聞

南科團隊獲科技部創新創業計畫大獎 275萬元獎金入袋

2019-12-01 11:35

華為禁令擬擴張 手機供應鏈出貨風險升高

2019-12-01 11:03

台積供應鏈5日辦論壇 市場聚焦

2019-12-01 01:07

熱門文章

鴻海尾牙他最衰「痛失250萬大獎」!郭台銘一聽原因笑場

2020-01-22 20:48

桃園捷運徵才農曆年後登場 高薪上看76K

2020-01-22 11:09

獨/遠航投資者蔡孟哲是全球新聞網老闆:純跟律師私交

2020-01-22 12:59

郭台銘:0到6歲公司養 鴻海先做到了!

2020-01-22 10:31

神隱40天又欠薪 遠航董座張綱維22日偕投資人開記者會

2020-01-22 08:19

遠航停飛逾月又欠薪!張綱維聲明全文「願全部退出」

2020-01-22 12:07

星宇首航登機封「K董親簽」曝光 網羨:無價之寶

2020-01-22 15:57

把握時間!銀行臨櫃換新鈔今日最後一天

2020-01-22 11:17

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top