親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
星宇正式起飛
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

AMD灌頂 祥碩明年營收看增4成

2019-11-27 14:38聯合晚報 記者張家瑋/台北報導

祥碩幫AMD客製化生產新款B550、A520將在明年第一季開始出貨。圖為AMD第...
祥碩幫AMD客製化生產新款B550、A520將在明年第一季開始出貨。圖為AMD第三代Ryzen處理器。 圖/超微提供
分享

法人:明年上半年重回成長

AMD第三代Ryzen處理器打響市場名聲,市場預測2020年第二季將再推新一代桌上型處理器,晶片組B550、A520由祥碩(5269)操刀設計,預計2020年第一季進入出貨高峰期,法人預估上半年營運重回成長軌道,2020全年營收上看四成年增。

AMD第三代Ryzen處理器在全球掀起銷售風潮,市占率節節攀升,第三季為採用7奈米製程生產Ryzen、Radeon和EPYC處理器第一個完整的季度,推動AMD創下2005年以來最高季度營收、2012年以降最高季度毛利率及純益最大增幅,雖然X570晶片組晶片組為AMD自行開發,但市占率攀升也間接拉抬祥碩前一代晶片組X470及B450需求。

市場研究機構Mercury Research發表2019年第三季x86處理器市占率報告,AMD在所有關鍵市場的市占率攀升,該機構將這結果歸功於市場對AMD在第三季初推出全新7奈米製程Ryzen 3000系列桌上型處理器以及在第3季發表AMD第2代EPYC伺服器處理器的需求走強所致。

市場預測明年第二季AMD將再推新款處理器,祥碩幫AMD客製化生產新款B550、A520將在第一季開始出貨,由於該晶片組改善處理器VRM供電設計及內存布線規格,為搭載新一代的多核心處理器,期待能提升處理器的超頻能力、增強內存信號穩定性,ODM主機板廠將增加主流機板量,祥碩第一季立即進入出貨高峰期。

法人預期在AMD加持下,祥碩新款晶片組將推動業績大幅成長,2020全年營收上看50億元,年增率達40%以上。

處理器AMD祥碩ODM

延伸閱讀

健策、祥碩 四檔活跳跳

AMD確定明年推64核心設計Ryzen Th...

微星衝電競 推7奈米新筆電

AMD預期在CES公布 支援光影追跡的RDN...

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top