親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
5G首波競標戰
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

5G進擊論壇/徐旭東:當5G早鳥 準備要夠足

2019-11-27 14:38聯合晚報 記者黃晶琳吳凱中/台北報導

遠東集團暨遠傳電信董事長徐旭東上午出席經濟日報主辦的「2019創新論壇-5G進擊...
遠東集團暨遠傳電信董事長徐旭東上午出席經濟日報主辦的「2019創新論壇-5G進擊 數位升級」致詞。 記者蘇健忠/攝影
分享

經濟日報今(27)日舉行2019創新論壇「5G進擊 數位升級」,遠東集團暨遠傳電信董事長徐旭東表示,5G應用不僅帶動消費者創新應用,更串聯各行各業,驅動產業轉型,徐旭東表示,要成為5G早鳥,關鍵在於企業做好數位化準備,遠傳可協助各行各業串聯5G應用。

未來5G更會串連各行各業,徐旭東提醒,大家都希望5G快,但是各行各業要成為早鳥者沒這麼簡單,不是開一個手機就可以上5G,各行各業得先做好準備,遠傳可以扮演協助企業串聯5G的關鍵角色,但各業者可以先做好數位化的基礎,加速串聯5G趨勢。

遠傳積極布局5G相關產業,包含與遠東新合作智慧驗布機,跟亞東醫院、高醫、慈濟等進行遠距醫療,也攜手北市府成立5G智慧園區,10月成立已經有30~40家廠商進駐開始啟用。

徐旭東認為,遠傳近年積極推動大人物(大數據、人工智慧、物聯網),就是未來各產業串連5G的關鍵整合能力。現在韓國已經有400萬5G用戶,中國也開始,美國也很緊張深怕落後,台灣也即將競標頻譜,5G是個世界的未來,5G可以帶起更多創新應用。

全球已經有27個國家、51個電信業者推出5G商業化服務,超過100個國家300個電信公司在投資5G。

徐旭東指出,5G很重要,對5G是又喜愛又不喜歡,因為要花很多錢,最近好多人討論頻譜的國庫預算來到400億元,還有人說要600億元,但400億元已經是國際高水準了,別忘了我們只有2,300萬人。

5G遠傳電信徐旭東

延伸閱讀

打造百貨業台灣之光 遠百A13將導入AI

零售額前10月創高 徐旭東:買氣還在後頭

徐旭東四字談總統候選人當務之急 幽默回應「白...

SOGO周年慶樂當東區領頭羊 徐旭東:明年景...

熱門文章

回應丈夫偷吃傳聞 陳瑞聰妻大氣回應:選擇放下

2020-01-17 10:19

開航倒數星宇機艙曝光!身高208公分也能平躺 空服員撞臉宋仲基

2020-01-17 11:33

羨慕!和碩員工去年年薪平均20個月 尾牙最大獎送特斯拉

2020-01-17 19:14

企業最愛大學 臺大、輔大分獲公私立冠軍

2020-01-17 15:16

鴻海結盟飛雅特 快攻電動車

2020-01-17 01:32

仁寶代工Google手機 開始出貨

2020-01-17 01:32

高宣告利率保單 將說拜拜

2020-01-17 04:00

富比世台灣富豪榜郭董只排第四 郭辦這樣說

2020-01-17 11:50

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top