一場7兆元的對談將登場 郭台銘、林百里罕見同台

2009年,鴻海集團創辦人郭台銘(左)與廣達董事長林百里(右)同台出席一場紀錄片發表記者會,多年後將再次同台。報系資料照
2009年,鴻海集團創辦人郭台銘(左)與廣達董事長林百里(右)同台出席一場紀錄片發表記者會,多年後將再次同台。報系資料照

2019 MEDTEX Summit Asia亞洲醫療科技創新論壇將於12月6日台北南港展覽館2館7樓盛大舉辦,發動台灣醫療x科技代表性對話,由生策會副會長楊泮池主持,並由鴻海集團創辦人郭台銘及廣達電腦董事長林百里兩大全球科技巨擘,跨領域對談。

這一場對談,是林百里與郭台銘多年後首度同台,他們將共同思考為台灣醫療科技產業方向勾勒脈絡,借重科技業的深厚國際經驗、精神,分享市場觀點。

有趣的是,鴻海集團營收突破6兆元,而廣達集團也有兆元之譜,這兩大科技巨擘的對談將為生醫產業激出什麼火花,各界都想知道。想一窺究竟的人,不妨可以先前往MEDTEX Summit Asia官網了解詳情,並且快速搶票。

醫療 vs 科技的碰撞有多熱?從幾個簡單的數字可以一窺端倪。

現今全球醫護支出每年成長4.2%,2020年將達8.7兆美元,而「醫療科技」全球產值7年內成長近五成,估計2024年達到5950億美元,成為一場席捲全球、翻轉產業的新契機。

此次MEDTEX「全球創新投資趨勢」,還首度邀請掌握超過200億美金投資資本、投資超過千家企業、足以影響全球醫療科技與健康產業投資方向的五位國際資本創辦人,探討全球投資熱點落腳何處。

「智慧醫療新進化」、「細胞治療新視野」、「藥物開發新策略」論壇三大專場,則分別邀集國際重量級講者包括諾貝爾獎得主Aaron Ciechanover、全球生醫百大名人Massimo Dominici、醫學資訊之父Dr. Shortliffe、一線國際級大廠Microsoft、Philips、Novartis、AstraZeneca等來自美、英、日、以、俄等地當今最新的領航者齊聚台灣,一睹台灣醫療科技的發展。

此外,還有掌握超過200億美金投資資本,他們足以影響全球醫療科技投資方向,論壇邀請國際醫療資本創辦人,包括富比士評比全球百強創投家、投資超過250家新創公司Amir,以色列最大投資機構/資本規模超過20億美元Pitango、美國麻州最大醫療機構、投資超過255家Partners Healthcare以及J&J等全球生醫創投領袖匯聚,他們的投資方向落腳何處,也是值得關注的方向。

諾貝爾獎得主Aaron Ciechanover將親自來台,為台灣生醫產業指路。 圖/取自網路
諾貝爾獎得主Aaron Ciechanover將親自來台,為台灣生醫產業指路。 圖/取自網路

創投 林百里 鴻海
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

生策會改選 翁啟惠接任會長

翁啟惠掌生策會 業界盼生醫列車開動

翁啟惠出掌生策會 連他自己都説「意外」

他是金馬影帝黑色大衣操刀手 老爸是林百里左右手

相關新聞

台積電、東京大學結盟 先進半導體技術進行組織性合作

台積電(2330)、 東京大學今(27)日宣布締結聯盟,在先進半導體技術上進行組織性的合作。

AMD灌頂 祥碩明年營收看增4成

AMD第三代Ryzen處理器打響市場名聲,市場預測2020年第二季將再推新一代桌上型處理器,晶片組B550、A520由祥碩(5269)操刀設計,預計2020年第一季進入出貨高峰期,法人預估上半年營運重回成長軌道,2020全年營收上看四成年增。

5G題材/眾達 光通訊可望邁成長循環

光收發元件大廠眾達-KY(4977)受惠全球5G系統商轉,有助光通訊模組市場進入成長循環。

5G題材/晶技可望隨聯發科拓版圖

聯發科(2454)日前宣布將與英特爾(Intel)合作5G數據機晶片,未來將出貨搭載於Intel平台的筆電。法人認為,石英元件廠晶技(3042)與聯發科合作多時,是5G晶片的認證合格供應廠商,未來營運將隨聯發科水漲船高,逐季營運動能展望備受市場期待。

5G題材/昂寶明年營收 上看雙位數成長

2020年5G進入商轉,華為、OPPO、小米、VIVO等品牌於明年第一季相繼推首款5G智慧型手機,由於5G耗電量大,快充功能將大幅提升,帶動電源管理IC昂寶-KY(4947)快充IC需求攀升,加上中國去美化政策帶動,法人預期2020年營運重回成長軌道,全年營收上看雙位數成長。

5G進擊論壇/徐旭東:當5G早鳥 準備要夠足

經濟日報今(27)日舉行2019創新論壇「5G進擊 數位升級」,遠東集團暨遠傳電信董事長徐旭東表示,5G應用不僅帶動消費者創新應用,更串聯各行各業,驅動產業轉型,徐旭東表示,要成為5G早鳥,關鍵在於企業做好數位化準備,遠傳可協助各行各業串聯5G應用。

一場7兆元的對談將登場 郭台銘、林百里罕見同台

2019 MEDTEX Summit Asia亞洲醫療科技創新論壇將於12月6日台北南港展覽館2館7樓盛大舉辦,發動台灣...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。