親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

旅客從月台跌落遭普悠瑪撞上 台鐵保安-永康列車延誤

WHO認錯:武漢肺炎全球風險應為「高」而非「中等」

友達瞄準水面型光電 發電兼防洪抗水災

2019-11-22 19:23經濟日報 記者江睿智/台南即時報導

太陽光電將遍地開花。友達也積極布局太陽光電,截至目前止,友達已在全台建置172MW太陽光電,現積極將觸角延伸到水面型光電,包括在碑塘、滯洪池興建浮動式太陽光能發電系統。

友達已在南科樹谷園區一、二滯洪池,以浮板錨錠方式,建置6MW浮動式太陽光電發電系統,於去(2018)年4月完工併聯,該案也是國內最大滯洪池光電案,一年發電794萬度,約可供2,263家戶一年用電,減少4,373公噸二氧化碳排放量,並且兼具防洪功能,創造一地兩用效益。

友達表示,該案係向台南市政府承租滯洪池,以100%本國資金與技術,選用高效能模組,因轉換率高,覆蓋水域低於三分之一,減少對環境衝擊。依據百年防洪設計,浮動式系統可隨水位高低調整,可在水位4米之內浮動,以去年823水災為例,該系統上升達3.5米,足可以應付洪災,商轉一年餘,操作相當順利。

友達也表示,友達將積極參與太陽能光電建置,包括屋頂型、地面型或水面型等。現已在全台建置172MW,其中友達工廠屋頂建置42MW。

針對水面型太陽光電,友達現還在興建中包括:另有南科滯洪池4.5MW、高雄2個滯洪池約4MW、以及桃園碑塘2MW。友達並強調,只要政策開放可行,對於未來漁電共生,也很有興趣,不會缺席。

友達在南科樹谷園區一、二滯洪池,以浮板錨錠方式,建置6MW浮動式太陽光電發電系統...
友達在南科樹谷園區一、二滯洪池,以浮板錨錠方式,建置6MW浮動式太陽光電發電系統,並且兼具防洪功能,創造一地兩用效益。(圖/經濟部能源局提供)
分享

太陽光電友達

延伸閱讀

全台最大鹽田光電場生態共榮 黑面琵鷺也來報到

東旭光電爆人民幣20億元債券違約 旗下紛紛停...

友達獲頒CSR影響力獎 台中花博紀錄片演繹科...

「友達微美館」紀錄片 獲頒資誠CSR影響力獎

相關新聞

6月交棒鴻海董座後 郭台銘粉專談下一步

2019-11-22 21:41

外商韋能在嘉義布袋 打造光電、古鹽田、候鳥生態圈

2019-11-22 19:33

公開收購涉違法?文曄展開反擊提告大聯大

2019-11-22 16:47

大聯大擬收購 文曄董座鄭文宗:會奮戰到底

2019-11-22 16:21

反擊大聯大收購 文曄四大質疑並提告

2019-11-22 15:09

5G帶動石英需求 希華受惠

2019-11-22 14:43

亞太電信強攻5G 西進芬蘭取經

2019-11-22 11:32

全球傳動布局智能智慧化 擴全系列產品線

2019-11-22 11:23

最佳CEO轉型做對什麼?金雞母遊戲業務衰退 券商卻喊買進

2019-11-22 09:52

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top