親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

抽中李登輝到馬英九的勝選密碼 大數據站韓國瑜這邊?

色情圖竟是韓粉製作 徐世榮:韓營又抹黑自己栽贓對手

大聯大喊收購 文曄22日表態

2019-11-22 01:04經濟日報 記者鐘惠玲╱台北報導

大聯大12日公布擬公開收購文曄部分股權,文曄公司公開回應不多,但文曄的三位獨董程天縱、龔汝沁、林哲偉今日將針對大聯大公開收購案發表意見。從大聯大昨(21)日晚間緊急發表聲明再度澄清各項疑問來看,文曄的經營團隊目前與大聯大毫無共識。(大聯大:長期財務投資)

大聯大先前宣布,擬從11月13日起至12月12日止,以每股45.8元價格,公開收購文曄最低5%、最高達三成股權,以宣布時的股價來計算,溢價幅度約26.8%。針對此案,文曄當時只說「事前不知情」。

今日文曄將先由獨立董事召開審議委員會,然後舉行董事會。文曄三位獨董程天縱、龔汝沁、林哲偉預計有兩項意見。首先是對公開收購人身份、財務狀況、收購資金來源合理性、收購條件公平性的說明;其次將對這次公開收購,提供文曄股東建議。業界預期,若文曄大股東不認同大聯大提出的公開收購案,雙方後續就會有攻防戰。

業界人士說,文曄大股東如果不想眼睜睜看大聯大拿下自家三成股權,可行的策略包括引進其他有默契的投資者,或是實施庫藏股墊高自家股價,高於大聯大提出的公開收購價格,降低股東參與收購應賣的意願。

依照文曄財報,到今年4月下旬為止,董事長鄭文宗是第一大股東,約持有文曄4.79%股權,董娘許文紅持有1.42%股權;許文紅名下的紹陽投資持有1.55%;通路大廠聯強旗下的伊凡投資有2.29%股權,是第四大股東。

文曄今年中才剛完成董事改選,依照該公司最新申報的10月資料,許文紅與鄭文宗名下文友投資擔任文曄法人董事,也持有約0.2%股權,夫妻兩人合計持有約7.69%股權,近期名下的持股數沒有異動。另外,帆宣董事長高新明是文曄的自然人董事,持有約0.7%股權。

文曄大聯大股東

延伸閱讀

大聯大公開收購 文曄獨董程天縱22日召開記者...

大聯大公開收購文曄 陸行之提四大觀察重點

大聯大敵意併購 文曄漲停鎖死、逾99萬張排隊...

大聯大買文曄 啟動敵意併購

相關新聞

外商韋能在嘉義布袋 打造光電、古鹽田、候鳥生態圈

2019-11-22 19:33

友達瞄準水面型光電 發電兼防洪抗水災

2019-11-22 19:23

公開收購涉違法?文曄展開反擊提告大聯大

2019-11-22 16:47

大聯大擬收購 文曄董座鄭文宗:會奮戰到底

2019-11-22 16:21

反擊大聯大收購 文曄四大質疑並提告

2019-11-22 15:09

5G帶動石英需求 希華受惠

2019-11-22 14:43

亞太電信強攻5G 西進芬蘭取經

2019-11-22 11:32

全球傳動布局智能智慧化 擴全系列產品線

2019-11-22 11:23

熱門文章

台灣五大家族辜家「古厝」 大到連曾孫辜仲諒都快嚇破膽?

2019-12-09 15:48

機上餐點、備品周五亮相 星宇發言人:期待就對了

2019-12-09 10:51

影/旺宏歡慶30周年 吳敏求宣布送每名員工1萬紅包

2019-12-09 13:24

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top