親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

網友揭好市多「神秘禁區」 多人響應:應禁兒童進入

韓贏謝龍介要請雞排2700份 館長:小英贏我請1萬份

5G、工業物聯網商機 仁寶:我的菜

2019-11-20 14:40聯合晚報 記者吳凱中/台北報導

看準5G、工業物聯網商機,仁寶(2324)攜手微軟參加今(20)日登場的IoT in Action盛會,會場中展示GPS tracker、5G模組、行動裝置、工業AR眼鏡及智慧製造無線網路應用等產品,以滿足工業環境下裝置互聯和遠端互動應用,全力搶攻工業物聯網商機。

由仁寶研發製造的全球第一款同時支援多種定位方式的LPWA無線追蹤器-APAL GPS tracker與微軟Azure IoT合作。MCU架構下的APAL GPS tracker-GT100可支援LTE NB IoT以及CatM1聯網,並取得Microsoft Azure IoT Central以及Azure IoT PnP隨插即用的認證,協助開發人員更快速地建置介面、調整設定以加速應用的導入。

仁寶表示,企業在使用APAL GPS tracker裝置的同時,可透過Azure IoT平台將企業的資產與物聯網連接,就可即時監測設備狀況,隨時調整策略以改善效率、降低成本以提升自身產業競爭力。

物聯網與5G的結合及發展被視為加速智慧製造的關鍵因子,因此仁寶針對5G技術及產品發展、因應智慧製造等多面向的產業應用積極布局,率先於今年推出5G通訊模組及5G無線路由器等產品,拓展產業應用之外,亦積極布局多款行動裝置、工業AR眼鏡及企業智慧製造轉型對無線網路的應用,以滿足工業裝置互聯和遠端互動應用需求。

仁寶AR HMD擴增實境智慧穿戴裝置,提供了工業物聯網及智慧製造的實際應用與效益的解決方案,AR眼鏡整合前置彩色鏡頭、高效智慧辨識系統,並整合直覺的手勢和語音的控制能力,真正達到釋放雙手、直覺式操作。

此外,企業用戶可透過客製化軟體整合應用,簡化產業工作流程、提升員工工作效率,並可更廣泛的應用於個人娛樂顯示、企業、教育、軍用、車用、工業等產業上。

5G物聯網

延伸閱讀

仁寶攜手微軟 搶攻工業物聯網商機

四大代工廠Q4不看淡 廣達出貨衝衝衝

仁寶 上季每股賺0.41元

仁寶第4季非PC產品出貨 將進入全年高峰

相關新聞

台灣拚跨境電商 詹宏志:缺投資

2019-11-20 19:10

杜塞道夫醫材展 中科組台灣隊搶單

2019-11-20 16:42

台達電攜日本森美術館 8K投影、AI深度學習展未來藝術

2019-11-20 16:12

火速重編Q3財報 茂林盼速恢復正常交易

2019-11-20 14:40

5G晶片公版 聯發科看上台嘉碩濾波器

2019-11-20 14:40

蘋果機響噹噹!陸市銷售逆勢成長 供應鏈熱呼呼

2019-11-20 14:40

國力決勝點在AI?經濟學家:先別管中美貿易,新科技的影響比全球化更大

2019-11-20 08:39

熱門文章

群創友達脫困 新應用、新需求定調

2019-12-06 14:45

綠議員批「中火淪政治提款機」盧秀燕嗆:要護航請便

2019-12-06 13:11

不到一年…離岸風電費率大降7.6% 苦了國家隊

2019-12-06 14:37

國銀海外聯貸案踩雷 國泰金:未參與

2019-12-06 18:32

該先買終身醫療或實支實付?

2019-12-06 14:33

郭台銘見川普談威州案 鴻海董座劉揚偉:投資如期進行

2019-12-06 19:33

鴻海搶攻生技 董座:現在是千載難逢好機會

2019-12-06 14:47

高通再推新晶片 台積吃補

2019-12-07 01:33

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top