USB PD需求旺 偉詮電第4季營運可望不淡

IC設計廠偉詮電USB PD控制晶片客戶需求暢旺,法人看好,偉詮電第4季營運表現可望淡季不淡。

隨著USB PD控制晶片成功打進中國大陸排名前3大品牌手機廠供應鏈,偉詮電第3季營收攀高至新台幣6.34億元,季增8%,歸屬母公司淨利8976萬元,更較第2季大增99%,每股純益0.51元。

偉詮電前3季歸屬母公司淨利2.45億元,已超越去年整年度獲利1.76億元,每股純益1.38元。

在USB PD控制晶片客戶需求超乎預期強勁,偉詮電第4季業績表現可望淡季不淡,只是目前晶圓代工產能吃緊,實際表現須視出貨情況而定。

除筆記型電腦市場滲透率持續提升,偉詮電明年又將新增手機客戶,USB PD控制晶片明年出貨量可望進一步擴增,並將是偉詮電營運成長主要動力之一。

偉詮電 控制晶片
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

對應更高畫質 VESA預期更多裝置將導入DisplayPort顯示介面

Razer更新Kraken Ultimate高階耳機 與入門款7.1聲道耳機

偉詮電第3季獲利增近1倍 凌通減32%

SSD巿場需求強勁 慧榮Q3營收季増20%

相關新聞

世上苦人多如何解? 郭台銘掏億元助青創

鴻海集團創辦人郭台銘今(19)日出席尤努斯基金會主辦的社會型企業東亞年會,郭台銘笑說:「現在台灣流行一句話,叫莫忘世上苦...

遏止盜版機上盒 民眾檢舉有獎金

看電視發現頻頻斷訊,先別急著懷疑鬧鬼,有可能是使用了盜版機上盒!台灣有線寬頻產業協會、OTT協會等團體,配合4月份通過的著作權法修正,於19日發佈了「拒絕盜版電視盒」宣導短片,除了號召民眾踴躍檢舉非法機上盒,更向消費者宣導使用者付費的觀念。

郭台銘:資助9千萬支持尤努斯 助台灣年輕人創業

鴻海集團創辦人暨永齡基金會創辦人郭台銘今(19)日在公開活動提到,承諾資助尤努斯基金會300萬元給予助台灣年輕人新創創業...

微星跨界 牽BlueStacks

電競大廠微星(2377)宣布與手遊模擬器龍頭BlueStacks跨界結盟合作,並參與BlueStacks新一輪投資。微星總經理江勝昌指出,看好與其合作能擴展微星在手遊領域影響力,進一步提升微星硬體出貨量,並且未來在商業模式上會增加更多機會。

鴻海威州巨型廠房封頂 美籍幹部來台培訓

鴻海集團宣布美國威斯康辛州打造高科技產業園計畫邁入新的里程碑,威谷科學園區最大的廠房已完成封頂建設。為培育當地高科技人才庫,今年初,鴻海(2317)於威州招募的美籍幹部,目前有26位正在台灣進行長期受訓計畫, 未來將成為園區科技研發人才種子,集團在威州發展的基石。

全球半導體排名 英特爾重返王座、台積衝到第三

2019年全球前15大半導體企業排名大洗牌,根據國際研調機構IC insights調查預測,CPU巨擘英特爾暌違兩年,終於擠下南韓三星重回全球最大半導體企業龍頭寶座;而台灣之光台積電(2330)也擠下南韓SK海力士登上前三大,僅次三星,台積電、聯發科(2454)、索尼也是前15大中,少數營業額正向成長企業。

微星跨界結盟 投資手遊模擬器龍頭BlueStacks

電競大廠微星(2377)宣布與手遊模擬器龍頭BlueStacks跨界結盟,並參與BlueStacks新一輪投資。微星總經...

鴻海美籍幹部會說台語 讚嘆珍奶、小籠包美味

鴻海(2317)為了威州廠區建設,大量把美籍幹部帶來台灣受訓,這些美籍幹部除了大為讚嘆鴻海智慧製造外,台灣的美食也讓他們...

全球最大LED測試設備廠惠特光電 12月中旬掛牌

全球最大LED測試及分選設備製造商惠特(6706),將於11月下旬舉行上市前競拍作業,預計12月中旬掛牌。該公司今年全年...

鴻海威州建設邁入新里程碑 超大型廠房完成封頂

鴻海集團宣布美國威斯康辛州打造高科技產業園計畫邁入新的里程碑。威谷科學園區最大的廠房已完成封頂建設,同時,為培育當地高科...

鴻海威州超大型廠房完成封頂 26位美籍幹部來台受訓

鴻海宣布,美國威斯康辛州打造高科技產業園計畫邁入新的里程碑。威谷科學園區(Wisconn Valley Science ...

鴻海威州建設新里程碑 超大型廠房完成封頂

鴻海(2317)宣布美國威斯康辛州打造高科技產業園計畫邁入新的里程碑。威谷科學園區(Wisconn Valley Sci...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。