親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
5G首波競標戰
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

英特爾可望重登全球半導體龍頭 台積電居第3

2019-11-19 10:13中央社 新竹19日電

英特爾今年營收可望維持698.32億美元,將超越三星,重登全球半導體龍頭寶座。圖...
英特爾今年營收可望維持698.32億美元,將超越三星,重登全球半導體龍頭寶座。圖為英特爾在IFA展前,展示與筆電廠商合作的終端產品。本報資料照片
分享

英特爾Intel)今年營收可望維持698.32億美元,將超越三星(Samsung),重登全球半導體龍頭寶座。台積電也將超越SK海力士(Hynix),重回第3位。

研調機構IC Insights預期,全球前15大半導體廠今年名單將與去年完全相同,僅排名有所變化;15大半導體廠今年營收都將超過70億美元規模。

受記憶體市況不佳,今年恐將衰退34%影響,記憶體廠SK海力士、美光(Micron)、三星與東芝(Toshiba)今年業績將同步滑落。

其中,SK海力士今年營收恐將衰退38%,將是前15大半導體廠中衰退幅度最大的廠商。IC Insights預估,美光今年營收將衰退35%,三星營收將衰退29%,東芝將衰退18%。

IC Insights預估,英特爾今年營收可望持平表現,將維持在698.32億美元水準,將超越三星的556.1億美元,將奪回全球半導體龍頭寶座,三星則落居第2位。

台積電今年業績也可望穩定表現,IC Insights預估,台積電今年營收將約345.03億美元,將成長1%,並將超越SK海力士的228.86億美元,重登全球第3大半導體廠,SK海力士則落居第4位。

索尼(Sony)受惠影像感測器熱賣,今年營收可望成長24%,將是前15大半導體廠中成長幅度最大的廠商,IC Insights預期,索尼排名將自去年的第15位,躍升至第11位。

聯發科今年手機業務回穩,電源管理晶片與特殊應用晶片(ASIC)等成長型產品業績也穩健成長,總營收可望達79.48億美元,將成長1%,只是受索尼排名攀升影響,聯發科排名將自去年的第14位,落居第15位。

SK海力士營收半導體英特爾Intel台積電三星聯發科

延伸閱讀

第3季DRAM提前備貨需求大增 產值季增4%

嘉澤小金雞 嘉基12月掛牌上市

半導體回溫 上游供應鏈先衝

半導體景氣復甦強勁 設備材料優先受惠大漲

熱門文章

廣達董座林百里:AI實在太好玩了 要做到80歲才退休

2020-01-18 16:33

新光金尾牙席開900桌 摸彩總獎額達2000萬元

2020-01-18 18:34

保險法80年來大翻修 擬延長契撤期

2020-01-18 23:31

裕隆集團第三場尾牙 嚴陳莉蓮:要勇敢創新與變革

2020-01-18 21:44

看好5G未來 林百里:「AI時代太好玩,再拚10年才退休」

2020-01-18 16:31

新東陽清水服務區JAPAN SKY DINE日本美食天堂 開幕

2020-01-18 14:17

鴻海嘉年華 規模衝3.5萬人

2020-01-19 00:32

中火新建燃氣機組 周一環評闖關

2020-01-19 00:20

保險法翻修 擬延長契約撤銷期

2020-01-19 00:16

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top