親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

大選拚空戰 蔡英文嚴謹節奏快、韓國瑜帶不動風向

火場訣別43通來電:震驚印度的「非法公寓工廠」43死惡火

台日結盟 GIS攜JDI搶新蘋單

2019-11-18 00:07經濟日報 記者陳昱翔/台北報導

蘋果近期積極申請屏下指紋辨識專利,有望在明年5G iPhone首度導入屏下指紋辨識功能。市場傳出,蘋果積極扶持日本顯示器公司(JDI),JDI並將展開屏下指紋辨識與OLED面板事業布局,同時結合鴻海集團旗下業成GIS-KY生產屏下指紋辨識模組,供貨蘋果下世代iPhone。

GIS目前是三星S10與Note 10兩款今年旗艦機屏下指紋辨識模組供應商,若再拿下蘋果5G iPhone大單,將掌握蘋果與Android兩大關鍵陣營指標廠訂單,後續動能受期待。對於傳言,GIS發言系統不予置評,僅強調目前屏下指紋辨識模組出貨順利,量能狀況佳。

值得注意的是,蘋果已申請不少屏下指紋辨識專利,市場解讀很可能導入此一技術,加上近期供應鏈也傳出,蘋果已要求不少屏下指紋辨識業者送樣進行測試,配合今年蘋果與高通訴訟大和解,也被市場認為是蘋果為將來屏下指紋辨識鋪路。

蘋果與高通大和解,將展開一系列合作,除5G領域外,蘋果有意與高通在屏下指紋辨識洽談合作,並有意導入下世代iPhone中,增添新賣點,GIS有望受惠。

JDI因財務不佳,正積極尋求外在資金協助,傳蘋果出面主導幫忙,擬引進台灣電子代工大廠緯創和香港基金「Oasis Management」等注資JDI。其中,蘋果、緯創有意合計出資2.5億美元,且其他有意進行少額出資的援助者,也可能增加。

日媒《日刊工業新聞》則披露,JDI獲得蘋果支持,正大力開拓新事業迎接蘋果新訂單,擬於今年底起布局屏下指紋辨識並強化OLED面板事業,而GIS因致力屏下指紋辨識模組生產,有望與JDI合作,打入iPhone供應鏈。

《日刊工業新聞》指出,JDI已於東浦工廠生產智慧手機與平板等的電容式指紋感測器,具備相關開發經驗,為擴大訂單,擬開發適用於OLED面板的屏下指紋辨識產品。外界揣測,JDI有可能找上GIS、高通進行技術合作,布局未來iPhone屏下指紋辨識的訂單。

業界指出,目前iPhone採用的OLED面板大多來自三星,陸系面板廠京東方也有能力供貨,JDI若也想分一杯羹,在沒有生產規模下,價格恐不具優勢,勢必要有更多附加價值才能吸引蘋果下單,而整合屏下指紋辨識一起出貨,或許是個不錯的策略。

蘋果指紋辨識

延伸閱讀

華為將於11/25揭曉MatePad 外型可...

蘋果領漲 道瓊飛越28,000

iPhone 11支援系統級封裝 三大廠受惠

蘋果臉部3D感測辨識 與3D感測觸控不同

相關新聞

台灣3C通路霸主燦坤 明年營收恐被全國電超越

2019-11-18 23:41

燦坤總座閃辭 新團隊與內部理念不合恐是導火線

2019-11-18 23:17

電信業攜手3C通路 擴大居家商機

2019-11-18 14:48

燦坤總經理閃辭 轉型策略生變?

2019-11-18 14:37

總座、發言人雙雙去職 燦坤發聲明:尊重意願

2019-11-18 12:10

林之晨打棒球險毀容 名醫父母合力救回帥臉

2019-11-18 12:08

旺宏受惠NOR記憶體漲價利多 外資調升目標價

2019-11-18 11:56

7奈米供不應求...台積5奈米 緊鑼密鼓

2019-11-18 00:20

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top