親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

武漢肺炎陸確診達309例9省市淪陷 武漢市進行「進出管控」

蘋果新品熱 供應鏈旺

2019-11-16 23:50經濟日報 記者吳凱中/台北報導

蘋果公司第4季接連推出AirPods Pro、16吋MacBook Pro,相關供應鏈英業達、廣達、新日興、可成等可望受惠,為第4季旺季營運增添柴火。

蘋果繼9月年度發表會後,10月起以線上更新方式,陸續發布新款藍牙無線耳機AirPods Pro,及全新16吋MacBook Pro,兩者皆定位於高階產品,在蘋果相關筆電、耳機產品線皆為最高定價。

蘋果本月發表全新16吋MacBook Pro,取代舊的15吋產品。該機主打重新設計的剪刀式鍵盤,以及繪圖處理效能最高可提升達80%,瞄準開發者、攝影師、影片製作人員、科學家、音樂製作人等專業人士。

16吋MacBook Pro由廣達代工組裝,新普提供電池模組。受惠新品效益,廣達對第4季看法正面,預期筆電出貨量將季增長0%~5%。

除了筆電,廣達持續看好伺服器動能,全年預估仍有雙位數表現。

可成負責供應新筆電機殼,可成第3季起已受到iPhone 11熱銷影響,帶動營運大幅成長,董事長洪水樹看好公司「最壞的時期已經過去」,預期本季業績將持續較第3季成長,訂單能見度已看到明年初。

AirPods Pro方面,本次升級最大特點是新增主動式降噪(Adaptive EQ)功能,據蘋果說明,可自動調整出最佳音效,且可透過觸控式耳機柄,在降噪模式和通透模式間切換,聽見周遭聲音。

英業達與陸廠立訊為新一代AirPods主要代工廠。展望第4季,英業達預估營收有機會與第3季持平,營益率表現接近上季。在個別產品部分,筆電、伺服器、智慧裝置預期皆將延續第3季高峰水準。

零組件供應鏈方面,新日興為蘋果新款AirPods Pro充電盒軸承供應商,受惠新品上市,預料本季營運動能有望維持高檔水準。

蘋果筆電AirPods

延伸閱讀

全球果實計劃第二波 微熱山丘新品日本青森「蘋...

貿易戰打亂旺季節奏/筆電Q4衰退 廣達、緯創...

蘋果拉貨潮 蘋概Q4發燙

換上RDNA架構 AMD公佈新款16吋Mac...

相關新聞

GSA年度獎項頒發 12月初登場

2019-11-16 14:08

美中貿易戰、英特爾CPU缺貨 NB頭上2朵烏雲還沒散?

2019-11-16 13:49

貿易戰打亂旺季節奏/筆電Q4衰退 廣達、緯創續強

2019-11-16 13:49

熱門文章

感人!星宇航空首航廣告曝光 張國煒用9字致敬父親

2020-01-21 14:21

漢神業績霸氣成長 勢如破竹進取台中百貨商機

2020-01-21 09:54

中火燃氣機組環評過關…盧秀燕不能接受 林明溱怒嗆中央

2020-01-21 00:22

60萬人自提勞工退休金 報稅時別忘確認這件事

2020-01-21 15:12

蔡其昌轟國民黨阻燃煤機組更新:沒把慘輸教訓放心上

2020-01-21 16:18

台灣半導體 南韓比不過

2020-01-21 00:30

鴻海加碼0到6歲育兒獎勵金 規模上看1.3億元

2020-01-21 18:59

郭台銘政見鴻海實現 育兒獎勵月領1.5萬到6歲

2020-01-21 19:41

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top