不只鳳梨酥 《微熱山丘》推青森蘋果酥 甜中帶酸超美味

台灣甜點品牌《微熱山丘》的全球果實計劃近日發表第二個合作案,繼榴槤甜點後,這次以有著酸甜美好滋味的日本青森蘋果來製作「蘋果酥」。 圖/微熱山丘提供
台灣甜點品牌《微熱山丘》的全球果實計劃近日發表第二個合作案,繼榴槤甜點後,這次以有著酸甜美好滋味的日本青森蘋果來製作「蘋果酥」。 圖/微熱山丘提供

台灣甜點品牌《微熱山丘》的全球果實計劃近日發表第二個合作案,繼榴槤甜點後,這次以有著酸甜美好滋味的日本青森蘋果來製作「蘋果酥」。

《微熱山丘》繼年初宣布「全球果實計劃」,並推出榴槤甜點品牌《FORBIDDEN馥餅殿》後,今年11月,再推第二個合作案,由台灣與日本團隊共同開發,選用青森當地經典的紅玉蘋果,結合品牌將水果製成甜點的烘焙專業,製作出甜中帶酸美味的「蘋果酥」,即日起已在全台門市、To Go專櫃與EC通路販售。

《微熱山丘》指出,紅玉蘋果來自最適合種植蘋果的日本青森縣,在涼爽、鮮少降雨的氣候下長成,香氣濃郁、甜中帶酸,屬於貼近原始的品種,也是極具代表性的青森蘋果之一,即便經過烘焙,仍保有細緻風味。

然而,因為鮮果銷售對於外觀的要求,為了使紅玉蘋果如其名,果皮紅艷均勻,生長過程必須手工摘取不必要的葉子並每日轉動果實,複雜的人工栽種過程,讓紅玉蘋果失去農民青睞,產量日漸減少,經典甜中帶酸的風味也逐漸被其它偏甜的品種取代。

如此境遇與台灣的土產鳳梨情況相似,但也正因為如此,《微熱山丘》期望透過「全球果實計劃」的合作,以獨特的糖漬方式保留紅玉蘋果的香氣及果丁的脆口,推出全新產品「蘋果酥」,除了提升紅玉蘋果的經濟價值,也讓紅玉蘋果能以不同形式被更多人品嚐與認識。

《微熱山丘》以特殊的糖漬慢煮,維持蘋果果丁的色澤與清脆口感,再悉心調製適當的比例,讓紅玉蘋果甜中帶酸的特殊風味能完美封存於深紅色的蘋果醬中。

至於蘋果酥的外皮,則是特別以日本麵粉、法國奶油與健康飼養的鮮力蛋揉製而成搭配蘋果醬的酥皮配方,一如以往的樸實無任何人工添加。酥皮上一層薄如雪的檸檬糖霜,甜而不膩的檸檬清香,則更提升了蘋果酥的風味層次,也賦予蘋果甜點視覺、嗅覺與味覺的全新體驗。

這次產品外盒還印上專屬的紅玉蘋果插畫,配上品牌經典的布提袋,清新可愛的包裝及甜點風味,建議搭配台灣日月潭的紅玉紅茶,是最佳茶食組合。

《微熱山丘》蘋果酥這次的產品外盒還印上專屬的紅玉蘋果插畫,配上品牌經典的布提袋,清新可愛的包裝及甜點風味,建議搭配台灣日月潭的紅玉紅茶,是最佳茶食組合。  圖/微熱山丘提供
《微熱山丘》蘋果酥這次的產品外盒還印上專屬的紅玉蘋果插畫,配上品牌經典的布提袋,清新可愛的包裝及甜點風味,建議搭配台灣日月潭的紅玉紅茶,是最佳茶食組合。 圖/微熱山丘提供

蘋果 甜點

延伸閱讀

遠百弘前展登場 蜜腺最高「小蜜蘋果」首度亮相

波克夏公司小幅減碼蘋果 仍居「股神」投資占比之冠

避免美中談判破局被課關稅 蘋果雇用川普盟友遊說

Google跨界攻金融業務

相關新聞

鴻海毛利率能否達10%?第一名分析師楊應超告訴你

鴻海宣示毛利率達到10%,激勵各大外資上修目標價,對此市場譽為「最懂鴻海的前外資分析師」、異康集團暨青興資本首席資深顧問...

宏碁:張善政16日起辭去公司獨立董事

品牌宏碁今(15)日下午公告,公司獨立董事、審計委員會成員張善政辭職,辭職原因為參與公職人員選舉。

群創光電鮭魚返鄉投資南科537億 增1130個就業機會

台商回流投資台南,金額突破1000億元,日前投資臺灣事務所審查通過群創光電股份有限公司之回台投資案,其中投資台南金額為5...

美光推新品 搶雲端商機

全球記憶體大廠美光科技今(15)日發表全球最高容量的工業用 microSD 卡,Micron® i300 1TB3 microSDXC UHS-I,專為解決影片監控市場與其他工業應用的邊緣儲存需求所開發。美光表示,該產品採用美光先進的96層 3D QLC NAND 技術 ,讓影片監視系統可以在裝置中擷取並儲存三個月以上長度的高品質影片。

華碩關渡新大樓正式啟用 6千名員工齊聚總部園區

耗時兩年匠心打造,華碩位於關渡的企業總部新建之立功大樓本周正式宣告啟用,並同時獲頒美國LEED v4 BD+C(新建築類...

美光搶攻網路攝影機及雲端商機 發布1TB工業級microSD

全球記憶體大廠美光科技今(15)日發表全球最高容量的工業用 microSD 卡,Micron® i300 1TB3 mi...

蔣尚義任CEO的武漢弘芯 半數土地遭法院查封

據《財新網》報導,今年中才高調延攬台積電前共同營運長蔣尚義任CEO的大陸半導體廠武漢弘芯,傳出公司300多畝土地使用權,...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。