親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
遠航停飛風暴
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

妻不願到場溫情喊話 國民黨部放爆裂物嫌與警僵持中!

台人在日搭公車「犯大忌」這動作讓司機超崩潰

半導體設備龍頭/應材財報報喜 台鏈樂

2019-11-15 14:41聯合晚報 記者張家瑋/台北報導

半導體景氣展望再傳喜訊,全球最大半導體設備製造商應用材料上季財報與本季財測亮眼。...
半導體景氣展望再傳喜訊,全球最大半導體設備製造商應用材料上季財報與本季財測亮眼。路透
分享

半導體景氣展望再傳喜訊,全球最大半導體設備製造商應用材料(Applied Materials)上季財報與本季財測亮眼,預估本季營收在41億美元,每股純益在87美分至95美分,均優於華爾街分析師預估,激勵盤後股價大漲4%。由於應材為全球半導體大廠設備重要供應商,台積電(2330)、英特爾及三星相繼上修資本支出後,應材財報再次確認半導體景氣復甦訊號,在台代工及合作夥伴如翔名(8091)、帆宣(6196)及京鼎(3413)等可望優先受惠。

應材預估本季營收41億美元,上下增減1.5億美元,高於分析師的37.1億美元,調整後每股純益在87美分至95美分之間,也優於市場預期的74美分。上季財報數字也令人振奮,營收37.5億美元,淨利為6.98億美元,每股純益為80美分,優於分析師預估營收36.8億美元及每股純益76美分。

應材CEO:對2020樂觀

應材執行長Gary Dickerson表示,這結果反映半導體設備良性需求上揚,對2020年感到樂觀,並期望在這一年中晶圓代工、邏輯技術和記憶體內存投資持續增長。

隨著5G推出和數據中心的增長,應材期望從半導體設備升級及擴充產能中受益。分析師說,應材為半導體產業供應鏈中最重要一環,為半導體景氣信心風向球指標,在5G市場推出之前會有更多客戶升級其設備而受惠。

半導體業資本支出創高

研調機構IC Insights數據顯示,2019年全球前五大半導體業者的資本支出改寫歷史新高紀錄,包括:三星、英特爾、台積電、SK海力士及美光,占整體半導體廠資本支出比重將攀升至68%,超越2013及2018年的67%,為歷年來新高紀錄。其中,台積電大部分投資將針對其7奈米及5奈米技術的增加產能,帶動相關設備廠商應材、艾司摩爾等業績展望優於預期。

應材在台灣合作代工夥伴翔名、帆宣、京鼎將優先受惠,帆宣受惠於台積電、美光、華邦等擴廠投資,帶動訂單成長,預期2020年營運回溫;京鼎長期與應材合作,因應客戶需求在竹南擴增產能,今年效益逐漸浮現,下半年已經陸續接獲新訂單,2020年將大啖半導體設備擴增商機。

半導體台積電

延伸閱讀

應材財報傳喜 台廠供應鏈優先受惠

富爸爸帶小金雞搶市 台積電集團強棒輩出

分析師:美股短線有利多助攻 但慎防2情況

Q3營收報喜/嘉澤Q4淡季不淡 塑膠底座放量

熱門文章

影/「遠航沒有要關」張綱維指十億資金將到位

2019-12-13 11:21

獨/甩掉賠錢遠航 地勤代理將成立新公司

2019-12-13 00:33

中火14日起不能使用生煤! 台電:全台供電都將受衝擊

2019-12-13 11:49

遠航董座張綱維稱下午要復飛 民航局已發公文要廢止營運許可

2019-12-13 12:38

獨/遠航信託半數「搬走」 誰在喬事公文全揭露

2019-12-13 17:39

胡同燒肉、蜷尾家冰品上飛機 星宇航空餐點曝光

2019-12-13 11:10

曾是身價百億地產大亨 張綱維栽在遠航這架飛機上?

2019-12-13 10:02

星宇航空 獲TheDesignAir評選2019最佳航空新制服

2019-12-13 08:33

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top