親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

亦生又亦死,「三盲」重症患者眼中的司法

今天沒有催淚彈:香港80萬人大遊行,黎明行動今晨再起

蔣尚義任CEO的武漢弘芯 半數土地遭法院查封

2019-11-15 11:37聯合報 記者林則宏/即時報導

據《財新網》報導,今年中才高調延攬台積電前共同營運長蔣尚義任CEO的大陸半導體廠武漢弘芯,傳出公司300多畝土地使用權,已遭湖北省武漢市中級人民法院發布民事裁定書,查封三年、立即執行,佔武漢弘芯原規劃用地過半。

報導稱,遭查封土地面積為22.33公頃(約合334.96畝),而根據湖北省政府官網訊息,武漢弘芯原本總規劃用地面積為636畝。亦即,武漢弘芯此次被查封的土地面積超過原總規劃用地的一半。

裁定的申請人為武漢環宇基礎工程有限公司,被申請人為武漢火炬建設集團有限公司、武漢弘芯。環宇工程申請訴前保全,涉及標的價值人民幣4,100萬元。除武漢弘芯土地外,火炬建設三個帳戶內的存款也被凍結。財新網指出,火炬建設是武漢弘芯一期工程的總承包商,環宇工程為分包商之一。

根據官網訊息,武漢弘芯2017年11月成立,總部位於武漢市東西湖區臨空港經濟技術開發區。號稱擁有14奈米及7奈米以下FinFET(鰭式場效電晶體)先進邏輯技術與晶圓級先進封裝技術經驗。瞄準積體電路產業先進晶圓與封裝製造技術高度自有化的目標。

武漢弘芯原宣稱將斥資200億美元,興建14奈米生產線,總產能規劃為每月3萬片;7奈米以下生產線,總產能規劃為每月3萬片,以及晶圓級先進封裝生產線。

財新網表示,武漢弘芯是武漢市政府招商引資的重大項目,其兩大股東為北京光量藍圖科技有限公司持股90%,出資人民幣18億元;武漢臨空港經濟技術開發區工業發展投資集團持股10%,出資2億元。

今年6月底傳出,蔣尚義將出任武漢弘芯CEO時曾引發業界關注。9月4日,武漢弘芯官網正式上線。

財新網表示,按武漢弘芯原規劃,於今年3月啟動14奈米自主技術研發計畫,無塵室工程預計10月完成,預計11月設備機台開始移入作業,2020年下半年開始首次測試片流產。如今公司半數土地使用權遭查封,市場關注武漢弘芯下一步該怎麼走。

大陸半導體廠武漢弘芯傳出公司過半土地使用權遭法院查封,圖為武漢弘芯工廠完工後示意...
大陸半導體廠武漢弘芯傳出公司過半土地使用權遭法院查封,圖為武漢弘芯工廠完工後示意圖。(取自武漢弘芯官網)
分享

奈米蔣尚義環宇

延伸閱讀

韓國瑜房產風波 孫大千指蔡英文32歲就買賣1...

都市農地公設完竣 課地價稅

土豪婚禮超狂!為博老婆一笑 他包直升機灑下鮮...

她風衣遭列車夾住使出「金蟬脫殼」 網友嘆「上...

熱門文章

星商聯貸違約 13國銀踩雷

2019-12-08 23:32

台積獲索尼大單 攻5G應用再下一城

2019-12-08 23:26

陸廠搶單特斯拉 台系鏈警戒

2019-12-09 00:00

台積領軍 台灣躍CIS生產重鎮

2019-12-09 00:04

勞保破產危機 待救援

2019-12-08 23:23

5G首波競標頻譜位置 「史上最刺激」

2019-12-09 00:13

5G頻譜10日競標 電信董總壓陣

2019-12-08 23:33

和潤上市蜜月行情甜 中籤投資人一張賺4.7萬元

2019-12-09 10:41

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top