親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
反空汙中火挨罰
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

摩托羅拉推折疊機 要價4.5萬

2019-11-14 23:22經濟日報 記者陳昱翔蕭君暉、編譯黃嘉洵/綜合報導

摩托羅拉折疊機Moto RAZR
摩托羅拉折疊機Moto RAZR
分享

繼三星與華為之後,摩托羅拉也加入折疊機行列,昨(14)日折疊機Moto RAZR正式亮相,最大特點是搭載6.2吋的可折疊OLED內螢幕,硬體規格為中階水準,開出1,500美元(約新台幣4.58萬元)的相對親民售價,買氣值得期待,相關概念股如友達、新日興與兆利等商機可期。新版 Moto RAZR 預計12月26日在美國市場開放預購,2020年的1月9日正式開賣,螢幕解析度2142 x 876,比例為21:9,是當前市面上唯一採用上、下折疊設計的產品。Moto日前並未公布可折疊螢幕明確的使用壽命數據,僅表示對螢幕耐用性充滿信心,螢幕的使用年限將和智慧機平均使用年限看齊。

分享

另外,6.2吋可折疊 OLED螢幕的表層有特殊塗層以防刮,也有奈米塗層可以防潑濺 (不支援水下防水機能),還有就是螢幕邊緣由不銹鋼框架封閉,以避免碎屑嵌入螢幕結構當中。

新版的 Moto RAZR 保留當年 RAZR刀鋒折疊機經典外型設計,14mm 的機身厚度也與當年超火紅的 Moto V3幾乎相同(13.9mm),展開後機身厚度僅有 6.9mm。當年Moto V3 以金屬材質打造,而新版Moto RAZR則是正面玻璃、背後塑料材質的設計。

另外,傳統的九宮格數字鍵盤已經被可折疊螢幕所取代,新版Moto RAZR還保有傳統玩家熟悉的「下巴」造型,並配置實體指紋辨識器。友達董事長彭又又浪之前表示,今年會有折疊手機OLED面板推出,有能力量產。

螢幕

延伸閱讀

搶攻5G商機 力旺明年營運可望優於今年

友達獲頒CSR影響力獎 台中花博紀錄片演繹科...

「友達微美館」紀錄片 獲頒資誠CSR影響力獎

友達10月營收低於200億元 2009年2月...

熱門文章

日媒口中嗅覺天才潘雨晴 初見張國煒對方拍照讓C位

2019-12-05 08:51

注意!領了勞保老年給付再工作 仍可累積6%勞退提撥

2019-12-05 10:21

全聯泡麵一年銷量破億 熱銷泡麵五大天王出爐

2019-12-05 08:50

年底辦信用卡會吃虧? 行家曝「辦不得的卡」

2019-12-05 15:07

一天要花4,383萬元的中東首富瓦利德 想投資台灣

2019-12-05 19:34

台灣難取代香港成國際金融中心 顧立雄指出5大原因

2019-12-05 17:08

功率放大器族群12月業績淡季不淡 法人唱旺

2019-12-05 10:12

中東首富瓦利德親王愛台灣 允擴大投資

2019-12-05 16:45

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top