親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

未提供Google應用服務 5家電信業不賣華為新旗艦機

2019-11-14 23:21經濟日報 記者黃晶琳劉芳妙/台北報導

華為HUAWEI Mate30 Pro上市。 記者蘇健忠/攝影
華為HUAWEI Mate30 Pro上市。 記者蘇健忠/攝影
分享

Mate 30 Pro在台亮相 將透過自家經銷商、通訊行販售

華為新旗艦機種Mate 30 Pro昨(14)日在台發表,預計23日起上市開賣,這是第一款未提供Play商店、地圖等Android手機常見Google應用服務的手機,台灣五家電信業者首度不賣華為機種,華為僅透過自家通路和通訊行販售。

分享

值得注意的是,華為台灣總代理訊崴總經理雍海昨天接受訪問時,上衣口袋展示首款5G折疊螢幕手機Mate X,意外成為焦點。雍海表示,Mate X今(15)日才會在中國大陸開售,現在貨量非常緊張,明年上半年也許台灣有望導入該款手機。

雍海表示,Mate 30 Pro是首款搭載HMS(Huawei Mobile Services)生態系統的手機,因HMS是全新產品,需要在市場上試水溫,這支手機不會與國內電信商推購機資費方案,而是在全台14家華為品牌體驗店,以及電商、實體經銷商、網購通路等販售,他強調,「不追求新機銷量,而是追求消費者使用體驗的滿意度。」

過去台灣每年手機銷售量約近700萬支,有七到八成透過電信通路搭配資費銷售,尤其高階機種單價高,消費者買單機機率更低,Mate 30 Pro上市前,外界就關注電信業者是否搭配相應資費。電信業者坦言,消費者普遍習慣使用GMS等服務,Mate 30 Pro無法支援,因此未銷售,後續會持續觀察華為的手機是否支援GMS等狀況。少了電信業者支援,也將影響銷售量。

為此,華為新機發表砸重金擴大行銷資源,開賣首波限時限量預購,贈送價值逾1.7萬元的周邊配件、機場貴賓室招待券,還保證以建議售價五折買回。

過往華為新機發表,所有台系供應鏈大廠漢電信業者一字排開站台力挺,連低調的大立光都到場致意。但昨天新機發表會上,所有供應商並未到場,雍海說明,華為首度發表全數位生活圈,以1+8+N策略展開全場景智慧生活,HMS是未來發展重中之重,硬體要與軟體搭配,發表會上華為力邀非常多App開發商到場,要展現軟實力。

雖然因為受到美中貿易戰影響,華為品牌手機受到制裁,無法支援Google的GMS服務,但華為消費者業務執行長余承東仍對於銷售表現充滿信心。

華為手機Mate 30 Pro

延伸閱讀

標示變「中國台灣」 五大電信停售華為三款手機

華為Mate30 Pro登台預購送超狂 不內...

華為旗艦不支援Google!Mate 30 ...

網傳任正非安檢照片 自用iPad Pro引熱...

熱門文章

踩到上海國儲能源地雷怎麼辦?金融業者:10、11月提列虧損

2019-12-06 19:55

本土書店掀閉店潮 蔦屋書店開全台最大店成功秘訣是?

2019-12-06 11:51

群創友達脫困 新應用、新需求定調

2019-12-06 14:45

中火1104萬公噸生煤不夠用? 王明鉅:真相是中電必須北送

2019-12-06 08:11

綠議員批「中火淪政治提款機」盧秀燕嗆:要護航請便

2019-12-06 13:11

中火面臨撤照危機 盧秀燕:減煤讓台中人喘口氣

2019-12-06 10:17

經濟部:明年太陽光電躉購費率將調降0.34~2.44%

2019-12-06 10:24

不到一年…離岸風電費率大降7.6% 苦了國家隊

2019-12-06 14:37

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top