親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

鴻海大投資 搶兆元商機

2019-11-15 01:48經濟日報 記者尹慧中/台北報導

鴻海集團董事長劉揚偉上任後,展開一系列重大投資,包括斥資百億元認購亞太私募案全數額度,昨(14)日集團旗下面板廠群創也宣布大手筆在台投資逾700億元,這一系列布局都是鴻海集團轉型升級、發展8K+5G生態圈的一環,藉此卡位未來智慧家庭、自動駕駛與高階車用顯示帶來的上兆元商機。

分享

劉揚偉先前預告,世界工廠正分散為區域製造中心,鴻海在各據點都有靈活規畫,其中看好5G在人類生活、食衣住行育樂的各方面影響,因此針對5G的新商業模式會持續投資,台灣當然也會投資。

由於5G的高速傳輸與自動駕駛、車用顯示緊密相關,業界看好,群創在高階車載顯示中扮演關鍵,隨著5G帶來周邊智慧交通、自動駕駛應用商機,群創擴大在台投資,將能與鴻海集團全球布局發揮綜效。

鴻海昨日發布新聞稿提到,集團在自動駕駛與車用關鍵零組件的企圖心。鴻海集團產品長蕭才祐說,集團已與業界龍頭在智慧座艙、電動車與自動駕駛等相關技術深入合作,也是全球知名電動車大廠零件供應商之一,並認為台灣有很好的環境跟技術專利,「我們必須趕上,贏得全世界,創造比手機、筆電更大的榮景」。

鴻海集團2018年啟動、迄今持續進行的供應鏈精準轉移計畫,統計顯示,鴻海集團在全球有70個據點,除了總部位於台灣,在非大陸的區域產能已突破25%,據了解,鴻海也規劃陸續投資台灣、東南亞、美國、印度等區域,應對全球市場發展需求。

鴻海自動駕駛5G

延伸閱讀

台灣製造、美國愛用? 鴻海首次透露 面板可望...

鴻海要拚10%毛利率 外資評等從中立到加碼都...

鴻海Q3三率三升、外資連23買 股價跳空開高

亞太百億元私募 鴻海包了

熱門文章

感人!星宇航空首航廣告曝光 張國煒用9字致敬父親

2020-01-21 14:21

漢神業績霸氣成長 勢如破竹進取台中百貨商機

2020-01-21 09:54

60萬人自提勞工退休金 報稅時別忘確認這件事

2020-01-21 15:12

郭台銘政見鴻海實現 育兒獎勵月領1.5萬到6歲

2020-01-21 19:41

蔡其昌轟國民黨阻燃煤機組更新:沒把慘輸教訓放心上

2020-01-21 16:18

鴻海加碼0到6歲育兒獎勵金 規模上看1.3億元

2020-01-21 18:59

進口車市占又過半 Lexus強壓賓士取得豪華車冠軍地位

2020-01-21 12:55

永豐、玉山銀前理專A客戶錢 金管會各開罰1,200萬元

2020-01-21 17:12

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top