親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
反空汙中火挨罰
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

美超微根留台灣 投資200億

2019-11-14 23:27經濟日報 記者江睿智/台北報導

美超微。 報系資料照
美超微。 報系資料照
分享
經濟部投資台灣事務所昨(14)日通過全球伺服器出貨量第三大美超微電腦、記憶卡外殼世界第一大晨州塑膠工業,共投資逾216億元,將創造1,606個本國就業機會。
分享

截至目前,「根留台灣加速投資行動方案」累計已有20家根留台灣企業投資逾494億元,預期可創造3,493個本國就業機會。

經濟部指出,美超微電腦是台灣人在矽谷創業成功典範,為全球高階伺服器出貨量第三大,2009年返台在桃園八德設立美超微科技園區後,持續深耕在台投資。蔡英文總統也在今年4月參加科技園區第二期新建工程動土典禮,美超微宣布投資100億元,在昨日審查時,美超微提出計畫再加碼投資100億元,換言之,美超微將投資200億元。

經濟部指出,隨5G、人工智慧(AI)、物/互聯網、大數據等雲端應用爆炸性成長,對高階伺服器與儲存設備需求更加殷切,美超微再加碼投資超過100億元,包括新建構高階伺服器研發製造中心與軟體開發園區、擴大倉儲及物流中心、增加自動化系統組裝生產線。

經濟部指出,美超微計畫招募逾千名創新研發及相關專業人才,為下一代高階運算、儲存與高密度的雲端運算提供完整解決方案,更可帶動技術整合群聚效應。

經濟部指出,IC承載盤(IC Tray)在IC後段流程是相當重要的承載容器,晨州現已是IC承載盤世界前二大、記憶卡外殼世界第一大供應商,客戶群涵蓋台積電、聯電、日月光、矽品、聯發科、金士頓、鴻海等,在半導體供應鏈地位極為重要。

經濟部指出,由於貿易戰促使終端客戶紛紛將產線移回台灣,為因應轉單需求,晨州將投入逾16億元在台中外埔新建廠房與智慧自動化產線,擴大IC承載盤產能,將可帶來47個本國工作機會。

超微經濟部

延伸閱讀

藍綠均提案 拚本會期降汽車零組件進口關稅

進口汽車零組件降關稅 本會期恐難過關

根留台灣再添佳音 美超微加碼投資200億

伺服器大廠美超微電將投資200億元 持續深耕...

熱門文章

日媒口中嗅覺天才潘雨晴 初見張國煒對方拍照讓C位

2019-12-05 08:51

注意!領了勞保老年給付再工作 仍可累積6%勞退提撥

2019-12-05 10:21

全聯泡麵一年銷量破億 熱銷泡麵五大天王出爐

2019-12-05 08:50

年底辦信用卡會吃虧? 行家曝「辦不得的卡」

2019-12-05 15:07

一天要花4,383萬元的中東首富瓦利德 想投資台灣

2019-12-05 19:34

台灣難取代香港成國際金融中心 顧立雄指出5大原因

2019-12-05 17:08

功率放大器族群12月業績淡季不淡 法人唱旺

2019-12-05 10:12

中東首富瓦利德親王愛台灣 允擴大投資

2019-12-05 16:45

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top