親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

唱紅「麻雀變鳳凰」配樂 羅克賽女主唱辭世享壽61歲

電信三雄拚轉型 掀搶才大戰

2019-11-14 11:18中央社 台北14日電

中華電信昨日宣布再替員工加薪,平均調幅3%;台灣大哥大與遠傳電信擴大徵才觸角,均...
中華電信昨日宣布再替員工加薪,平均調幅3%;台灣大哥大與遠傳電信擴大徵才觸角,均強調薪資具備競爭力。 聯合報系資料照片
分享

電信產業拚轉型,積極擴大薪資福利搶人才,中華電信昨日宣布再替員工加薪,平均調幅3%;台灣大哥大與遠傳電信擴大徵才觸角,均強調薪資具備競爭力。

中華電昨天宣布,董事會獲全體出席董事支持通過加薪提案,平均調幅3%左右,並自明年1月1日起生效,除響應政府拚經濟,也在5G元年為電信產業轉型留才與徵才。

這已是中華電信繼2018年啟動民營化以來調幅最大加薪,平均調幅3.54%至5%之後,再度宣布加薪,中華電逾2萬員工樂收加薪大紅包。

中華電信表示,本次加薪設計,在總預算額度內運用在攬才及留才二方面,針對特殊性、稀少性專長的高科技人才延攬加入並規劃有彈性的核薪機制,著重照顧年輕、基層及優秀員工,採定額加薪外再按績效表現加成調薪,其中部分員工的調幅將可超過5%。

台灣大哥大邁向新時代電信科技公司,除擴大資料科學、軟體設計及行銷企劃等3大領域人才布局,招募重點擺在AI、大數據及物聯網等新創人才。

台灣大哥大表示,台灣大薪資水準具有競爭力,近幾年都進行員工調薪,生效日為7月1日,依照員工表現進行差異化薪資調整、績效佳者最高調薪比例皆優於同業。

台灣大表示,在邁向科技公司的轉型之際,如何吸引年輕人才將是重要關鍵,因此擴大徵才的觸角,國外攬才、積極評估併購或投資新創公司、與AppWorksSchool合作培訓或招募人才。

遠傳近年對外招募大人物(大數據、人工智慧、物聯網)的人才,每年固定參考市場薪資水準編列調薪預算,確保同仁的薪資水準具有競爭力,不僅對外招募力求薪資競爭力,對內也提升內部同仁薪資水準,並提供雙軌晉升管道,給予同仁多元發展機會。

此外,遠傳對於營造促進團隊協作的工作環境也不遺餘力,今年陸續啟用敏捷辦公室,也首創樂活護照鼓勵員工參與各項運動競賽或健康活動,護照集滿8點就能享有一天「健康假」。

薪資中華電信台灣大哥大

延伸閱讀

中華電明年大加薪 最高5%

羨慕!中華電信將加薪 平均調幅3%、最高5%

電信三雄10月財報 台灣大蟬聯EPS王

中華電信集團婚禮 辦公室戀情18年共結連理

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top