親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

中華電明年大加薪 最高5%

2019-11-14 00:40經濟日報 記者黃晶琳/綜合報導

電信龍頭中華電信響應政府拚經濟,提升人民所得政策目標,昨(13)日董事會討論加薪提案,獲全體出席董事支持通過,全體員工共2萬1,920人,平均調幅3%,最高5%,自2020年1月1日起生效。

電信每股獲利王台灣大表示,薪資水準具競爭力,近幾年都進行員工調薪,生效日為7月1日,依員工表現進行差異化薪資調整、績效佳者最高調薪比率皆優於同業。

近年台灣電信產業面臨激烈競爭,以及4G高額投資仍未回收,就要投入5G頻譜及網路建設等挑戰,導致業者營收及獲利成長受到劇烈挑戰,且呈現衰退。

中華電信表示,面臨產業環境變化,已啟動「以客戶為中心的價值創造」轉型計畫,加速扮演智慧生活的領導者,數位經濟的賦能者,帶動台灣電信產業發展為使命,共同迎接2020年即將展開5G元年的挑戰。

力拚5G及轉型目標同時,中華電信更要靠全體員工眾志成城,中華電信表示,為響應政府拚經濟,提高人民所得,改善國內薪酬待遇,公司有盈餘要回饋員工加薪,以激勵員工士氣,帶動企業發揮社會責任為目標。

中華電信表示,本次加薪設計在總預算額度內運用在攬才及留才二方面,針對特殊性、稀少性專長的高科技人才延攬加入,並規劃彈性核薪機制,著重照顧年輕、基層及優秀員工,採定額加薪外再按績效表現加成調薪,其中部分員工調幅可超過5%。

中華電信加薪5G

延伸閱讀

羨慕!中華電信將加薪 平均調幅3%、最高5%

中華電集團結婚 傳遞幸福感

中華電信集團婚禮 辦公室戀情18年共結連理

公股銀掀加薪潮 一銀上看5%

熱門文章

退休理財如何事半功倍? 定期定額搭配四大金律

2020-01-26 19:45

金鼠紅包理財術 台股定期定額累積一桶金

2020-01-26 08:01

保險不是買了就好 專家建議金鼠年保單健檢3重點

2020-01-26 10:58

春節手機行動轉帳零負擔 「台灣Pay」搞定生活大小事

2020-01-26 16:54

年終獎金紅包怎麼理財規畫?近50%的人很茫然

2020-01-26 15:42

看好中東醫療器材市場 明基三豐參加杜拜國際醫療展

2020-01-26 15:24

水泥廠投入節能復育 打造企業綠色形象

2020-01-26 10:10

股債投資也能愛地球 解析ESG投資大趨勢

2020-01-26 12:54

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top