親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
反空汙中火挨罰
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

亞太百億元私募 鴻海包了

2019-11-14 00:43經濟日報 記者尹慧中黃晶琳/台北報導

亞太電信100億元私募案,由鴻海全數認購,表達大股東力挺決心,並聯手搶進5G市場...
亞太電信100億元私募案,由鴻海全數認購,表達大股東力挺決心,並聯手搶進5G市場。 本報系資料庫
分享
亞太電信100億元私募案,由鴻海全數認購,表達大股東力挺決心,並聯手搶進5G市場,鴻海董事長劉揚偉強調,未來雙方將共同發展第五代行動通訊(5G)生態系應用,並卡位5G智慧生態衍生3兆元商機。

鴻海昨(13)日董事會通過斥資100億元參加亞太現金增資私募普通股案,亞太計劃辦理15億股私募,作為5G頻譜競標及未來網路建設資金,第一階段發行10億股,每股10元,在其他股東包括台鐵、台灣大未積極表態下,由鴻海與子公司鴻揚創業投資全數認購,鴻海持有亞太股權從19.7%提升到40.74%。

經濟日報提供
經濟日報提供
分享
受鴻海力挺激勵,亞太電信昨日股價開高走高,終場收漲停板6.91元,漲0.62元,成交量放大到4.7萬張,委買張數高掛1.3萬張;鴻海則下跌1.3元,收89.7元。

劉揚偉表示,鴻海加碼亞太是看好5G建設帶來新商機,估計衍生潛在商機達3兆元,5G通訊不僅速度提升,並具低延遲及廣覆蓋特性,讓產品應用更廣泛,深信會影響人類生活各方面,鴻海絕不會放棄5G機會。

鴻海也計劃藉由亞太提供的應用服務及用戶反饋,開發更符合運營商所需的下一代通信網路設備,落實集團深耕8K+5G、AI、智慧製造、智慧醫療等各種應用布局。

劉揚偉說,5G專網專頻外,智慧生活也將因5G出現更多可能,過去4G網路限制讓大家感受不到鴻海與亞太合作的效益,如今5G時代來臨,更多各式各樣加值服務,鴻海與亞太合作將會有更多產品與加值服務,也能擴充應用版圖與經營業務規模。

鴻海表示,未來將攜手亞太參與5G頻譜競標,並持續進行行動寬頻設備建置,並規劃於2020年1月開始,兩年內完成行動寬頻業務投資計畫。

近年鴻海積極布局5G,除成為5G規格制定參與者,更率先與亞太共同取得NCC許可,在集團台北內湖大樓、新北土城廠區及新竹交通大學打造5G實驗場域,透過實驗網整合及測試,提早布局5G相關應用。

5G鴻海4G

延伸閱讀

鴻海轉型攻三大技術 劉揚偉:3到5年毛利率達...

鴻海Q3三率三升 現金配息率至少四成

影/美中貿易戰 劉揚偉:需要心理學家

鴻海投資三產業三核心技術 拚毛利率提升到10...

熱門文章

日媒口中嗅覺天才潘雨晴 初見張國煒對方拍照讓C位

2019-12-05 08:51

注意!領了勞保老年給付再工作 仍可累積6%勞退提撥

2019-12-05 10:21

全聯泡麵一年銷量破億 熱銷泡麵五大天王出爐

2019-12-05 08:50

年底辦信用卡會吃虧? 行家曝「辦不得的卡」

2019-12-05 15:07

一天要花4,383萬元的中東首富瓦利德 想投資台灣

2019-12-05 19:34

台灣難取代香港成國際金融中心 顧立雄指出5大原因

2019-12-05 17:08

功率放大器族群12月業績淡季不淡 法人唱旺

2019-12-05 10:12

中東首富瓦利德親王愛台灣 允擴大投資

2019-12-05 16:45

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top