快訊

正視口罩 放下口罩:如何面對新冠病毒的持續戰?

廣達淡出蘋果手表?林百里:勞力密集產品續做沒意義

廣達13日舉行法說會,由左至右依序為廣達副董事長梁次震、廣達董事長林百里。  記者吳凱中/攝影
廣達13日舉行法說會,由左至右依序為廣達副董事長梁次震、廣達董事長林百里。 記者吳凱中/攝影

市場盛傳廣達(2382)將退出Apple Watch組裝業務,對此,廣達副董事長梁次震指出,從來沒說過離開穿戴業務,董事長林百里強調,「賺錢的就做,賺錢最重要」,如果有些產品過於勞力密集,一直做下去不是那麼有意義。言下之意,似乎暗示廣達將逐漸淡出蘋果手表製造業務。

廣達為了獲利問題,規畫逐步退出Apple Watch 組裝業務,惟廣達從未評論單一產品及客戶。廣達今(13)日法說會上,媒體詢問公司明年是否要退出穿戴裝置業務?對此,梁次震指出,很多產品都是穿戴裝置,廣達從來沒說過離開,離開的話是某一些廠商在講的,可是廣達氣都很長。

梁次震補充,廣達會很仔細去衡量,什麼東西該做、什麼東西該合理控制。林百里強調,「賺錢的就做,其他的都不重要,賺錢最重要」,如果有些產品過於勞力密集,一直做下去不是那麼有意義。

由於廣達 Apple Watch業務已成為三大營運支柱,儘管廣達沒公布相關營收,但市場普遍認為,營收有達千億之譜。一旦淡出該業務,將使廣達營收下滑不少。對此,梁次震不回應單一產品及客戶,但他強調,營收沒用要看EPS,獲利大才是重要,營收大不大不是重點。

據悉,廣達從第一代Apple Watch開始組裝,是最早切入該業務的代工廠,但該業務發展多年,儘管為廣達帶來龐大營收,但對廣達獲利貢獻始終不見起色。

廣達 營收 Apple Watch
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

林百里:若六輕有AIoT與5G 生產效率增20%

張忠謀疾呼:留心AI衝擊帶來失業、貧富差距問題

遠見華人領袖高峰會/林百里:AI+5G打造智能社會5.0

華人領袖峰會/林百里:AI+5G 美麗新世界

相關新聞

廣達淡出蘋果手表?林百里:勞力密集產品續做沒意義

市場盛傳廣達(2382)將退出Apple Watch組裝業務,對此,廣達副董事長梁次震指出,從來沒說過離開穿戴業務,董事...

羨慕!中華電信將加薪 平均調幅3%、最高5%

電信龍頭中華電信13日召開董事會討論加薪提案,獲全體出席董事支持通過。本次平均調幅3%,並自109年1月1日起生效。

影/美中貿易戰 劉揚偉:需要心理學家

談到美中貿易戰,鴻海董事長劉揚偉下午在第三季法說會表示,需要個心理學家來看問題,這是個心理戰多過貿易戰的戰爭;也公開宣告...

科學園區前八月營收僅增0.3% 產業消長互見

主計總處國情統計通報指出,今年1~8月三大科學園區的營業額為1兆6,665億元,較去年同期僅增0.3%。

工研院以全方位產業服務 助台北市打造新創圓夢沃土

由台北市政府產業發展局主辦,工研院執行「2019台北創業家創新展暨亮點企業頒獎典禮」於今(13)日舉行,共9家傑出新創企...

AI來襲 你的工作生命週期只剩5年 未來人才如何續命?

window.location.href="https://udn.com/news/story/6841/4161810";

宏達電攜手Binance 區塊鏈手機再下一城

宏達電布局區塊鏈手機,再宣布與 Binance(幣安)合作推出聯名加密智慧型手機EXODUS 1-Binance 版,成...

類比晶片需求強烈 8吋晶圓代工風雲再起

window.location.href="https://udn.com/news/story/6903/4160406";

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。