鴻海投資三產業三核心技術 拚毛利率提升到10%

鴻海董事長劉揚偉表示,未來2年集團會維持充沛現金流,投資三大產業和三大核心技術,透過數位轉型升級,目標提升營業利益率1%、毛利率提升到10%。

鴻海今天下午在土城總部舉行法人說明會,現場出席法人踴躍,劉揚偉率主管親自主持。

展望未來營運規劃,劉揚偉指出,鴻海集團未來3年到5年,規劃富士康1.0到3.0的數位轉型升級,從現況優化、數位轉型進一步到轉型升級。

他表示,富士康有300多家子公司,現況優化要分工、分享、興利、除弊,他透露會蓋中央IP高速公路。

展望轉型升級,劉揚偉指出,鴻海集團透過數位轉型提升獲利,目標提升營業利益率1%,毛利率提升到10%,集團看好電動車、數位醫療和機器人等三大產業市場規模發展,年複合成長率可到2成到3成以上,未來核心技術上增加人工智慧、半導體、5G/6G核心技術。他透露,鴻海在衛星通訊早有布局。

法人問及資本支出重點,劉揚偉表示,未來2年資本支出重點會在三大產業和三大核心技術。未來兩年經濟情況仍有變數,集團維持足夠現金流,因應變局,也要投資三大產業與三大核心技術。

法人問及鴻海在印度、東南亞和美國威斯康辛州布局,劉揚偉表示,鴻海集團在全球布局約有70個據點,在印度和東南亞布局,會按照客戶需求,威州進展持續進行,根據建設、人才和新業務三大方向持續進展。

鴻海 劉揚偉 富士康

延伸閱讀

談美中貿易戰 鴻海劉揚偉:心理戰較大

鴻海2020年成長 劉揚偉釋出展望

鴻海劉揚偉:第六代衛星通訊已布局 目標取得領先地位

今年前三季賺贏去年一整年 三大法人搶先卡位這些公司

相關新聞

廣達淡出蘋果手表?林百里:勞力密集產品續做沒意義

市場盛傳廣達(2382)將退出Apple Watch組裝業務,對此,廣達副董事長梁次震指出,從來沒說過離開穿戴業務,董事...

羨慕!中華電信將加薪 平均調幅3%、最高5%

電信龍頭中華電信13日召開董事會討論加薪提案,獲全體出席董事支持通過。本次平均調幅3%,並自109年1月1日起生效。

影/美中貿易戰 劉揚偉:需要心理學家

談到美中貿易戰,鴻海董事長劉揚偉下午在第三季法說會表示,需要個心理學家來看問題,這是個心理戰多過貿易戰的戰爭;也公開宣告...

科學園區前八月營收僅增0.3% 產業消長互見

主計總處國情統計通報指出,今年1~8月三大科學園區的營業額為1兆6,665億元,較去年同期僅增0.3%。

工研院以全方位產業服務 助台北市打造新創圓夢沃土

由台北市政府產業發展局主辦,工研院執行「2019台北創業家創新展暨亮點企業頒獎典禮」於今(13)日舉行,共9家傑出新創企...

AI來襲 你的工作生命週期只剩5年 未來人才如何續命?

window.location.href="https://udn.com/news/story/6841/4161810";

宏達電攜手Binance 區塊鏈手機再下一城

宏達電布局區塊鏈手機,再宣布與 Binance(幣安)合作推出聯名加密智慧型手機EXODUS 1-Binance 版,成...

類比晶片需求強烈 8吋晶圓代工風雲再起

window.location.href="https://udn.com/news/story/6903/4160406";

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。