快訊

近年罕見…國民黨高市黨部啟動人工報票 儘速掌握結果

華為推新機 大立光進補

華為宣布,將在明日發表Mate 30 Pro手機。 美聯社
華為宣布,將在明日發表Mate 30 Pro手機。 美聯社

華為宣布,將在明(14)日發表Mate 30 Pro手機,市場預期可能還會有新型平板電腦或穿戴式產品同步在發表會同步亮相,近期美中貿易摩擦陸續趨緩,相關Google行動服務(GMS)禁令解除與貿易協議陸續簽定後,華為手機的市占率有望再次提升,華為的台廠供應鏈本季營運將逐月水漲船高。

市場專家推測,華為的HUAWEI Mate 30系列的三個版本機型,三個版本的機型都具備台灣4G全頻、4G雙卡雙卡、NFC與無線充電規格,因此台灣地區本月底同步開賣的機率大增。

市場認為,美國如果對於華為的Google行動服務禁令解除,2020年華為的智慧型手機銷量可望有機會上看3億支,相關供應鏈廠商下半年陸續開始出貨組裝與供貨,其中台積電(2330)、大立光(3008)、日月光投控(3711)、聯發科(2454)、頎邦(6147)與臻鼎-KY(4958)可望受惠。

法人表示,華為先前於9月發表的 Mate 30手機,系統支援5G與4G雙卡模式,是華為第一支搭配5G的SoC晶片,法人認為,聯發科的5G晶片可望陸續出貨,如果市場對於5G手機市場的接受程度高,2020年5G晶片將為營收與獲利的成長動能。

預期Mate 30 Pro將會搭配四顆鏡頭,推測為4,000萬畫素電影鏡頭、4,000萬畫素超感光鏡頭、800萬畫素長焦相機與一個 3D 深度感測相機,前鏡頭可能會加入3D深度感測鏡頭,支援3D臉部辨識功能,加強解決資安問題的疑慮。

法人研判,華為Mate 30主相機已經採用二個大立光的7P鏡頭,大立光的華為訂單營收占比約為20%,如果Mate 30 Pro手機上市後銷售狀況良好,將可望受惠最大。

4G 華為 智慧型手機

延伸閱讀

感謝員工相挺! 華為將加發一個月薪資+逾86億元獎金

聯發科搶先高通 26日發表首顆5G單晶片

華為發出近90億元 獎勵推動關鍵零組件自主有功人員

聯發科新晶片 打入華為鏈

相關新聞

台積電員工去年平均薪資197.3萬 半導體業第14

晶圓代工廠台積電去年平均員工薪資新台幣197.3萬元,居上市櫃半導體廠第14位;晶焱平均員工薪資達296.8萬元,高居半...

台積電投資3000億元竹南科設廠 北廠區力拚明年5月完工

台灣積體電路製造股份有限公司投資約3032億元,在苗栗縣竹南科學園區興建先進製程封測廠案,台積電廠務處經理呂孟倉今天拜會...

台大癌醫大動作駁週刊報導不實 鄭安理:鄭重向郭道歉

有週刊報導鴻海創辦人郭台銘捐贈國立台灣大學醫學院附設癌醫中心醫院(台大癌醫)的資金有條件且未到位,導致台大校方展開自救。...

友訊董事會 獨董被阻擋於門外

友訊經營權之爭,友訊董事長胡雪再出招,友訊獨董馮忠鵬、鍾祥鳳被拒於董事會外。

鴻海取代台塑成台灣產業新龍頭 台積電最會賺錢

天下雜誌「兩千大調查」結果出爐,過去20年台灣集團排名出現不小變化,鴻海集團取代台塑集團,成為台灣產業龍頭;台積電則取代...

彭博指加州適合建新廠 台積電:無具體計畫

彭博專欄文章表示,台積電勢必在美國建新廠,並指出加州是適合台積電建新廠的地點。台積電對此重申,目前尚無赴美設廠具體計畫

科技少東傳外遇前員工坦承「朋友關係」 女貌似崔智友

《鏡週刊》今(6)日批露華通電腦董事長之子、副總吳彭弘,長期外遇前下屬簡姓女子,兩人在桃園豪宅似共築愛巢。雖仍與妻子同居,但兩人外出時互動似乎相當疏離,週刊在求證吳彭弘後,吳也坦承認了兩人之間的「朋友關係」。

叮咚響不停 調查:9成上班族用手機變相加班

智慧型手機普及與遠距工作興起,讓上班與私人時間增添模糊地帶。人力銀行調查指出,逾9成上班族曾在下班後,仍用手機處理公務,...

傳華為轉單中芯 台積電:未失去市占

外電報導,華為正逐步將自家設計晶片的生產工作從台積電轉移到中國的中芯國際。台積電表示,不認為中芯市占擴大,台積電並未失去...

居家辦公帶動 瑞昱、立積第2季Wi-Fi 6晶片出貨大增

遠距辦公、教學推升Wi-Fi 6市占率快速衝高,催生網通晶片大廠瑞昱(2379)及射頻元件立積第2季路由器應用晶片出貨量...

振奮!林百里攜手中鋼 發表12分鐘新冠病毒快篩試劑

中鋼旗下的台安生技與廣明光電(6188)共同轉投資的柏勝生技今(8)日應科技部之邀,發表「新冠肺炎(COVID-19)檢...

鴻海:員工連假若去11個景點 自主健康管理7天

中央流行疫情指揮中心在連假期間針對11個景點發布國家級警報,呼籲避免前往。各大公司在收假前展開調查員工旅遊足跡,鴻海今日...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。