快訊

北海道通報第67例新冠肺炎確診 日本國內累計達223例

陸與WHO聯合報告:新冠肺炎患者糞便排毒獲證實

蘇貞昌:中央地方聯手 加速南科三期擴建案

行政院長蘇貞昌視察南科三期擴建案。圖/行政院提供
行政院長蘇貞昌視察南科三期擴建案。圖/行政院提供

行政院長蘇貞昌今(10)日視察位於台南市的「南科三期預定地」,台灣經濟大好,廠商更是加碼投資,南科大受歡迎,廠商入駐率達到93%,南科土地也因此已經不夠用了,因此他指示南科三期擴建加快加速,要由中央地方聯手,讓台南向上擴大發展、台灣大發展。

蘇揆表示,在蔡總統領導下,台灣經濟大好,南科也因為成功發展而大受歡迎,廠商更是不斷加碼投資,讓廠商入駐率達到93%。他說,眼見南科就要爆量,擴建勢在必行,台南市的立法委員及黃偉哲市長都非常關切這個議題。

蘇揆說,前閣揆賴清德任內一直要解決五缺問題,缺地就是第一個,南科提供土地最好的條件,所以廠商大力進駐,我國先進的半導體產業如台積電、聯電等均在此投資,台積電在南科的投資金額更是高達新台幣1.2兆元,他也在幾個月前視察台積電五奈米廠施工情形。

蘇揆表示,感謝廠商對台灣看好並投資,這是台灣的希望,因南科土地已不夠用了,不但要做、要趕快做,而且要加碼做。不僅處理土地問題,周邊生活機能及相關設施需有遠見地一併解決,這就是他做事的態度。

蘇揆針對南科的土地需求,指示科技部、內政部營建署等相關單位立刻進行,包括台糖也要加快腳步。他說,南科園區擴大後,就業人口將從8萬人增加到10幾萬人,相關的生活機能,如學校、道路、電線、纜線、蓄水池、以及區域排水等設施,請行政院秘書長李孟諺邀集部會整體規劃,並請科技部結合地方,加大、加快、立刻進行。

蘇揆表示,他不只向鄉親報告科學園區要擴展,他講的是一個台南市向上發展、擴大發展的夢想,因此請台南市長黃偉哲要求市府配合中央加快腳步,這也是台商回流、在地廠商及外資加碼投資台灣的需求。

台積電 科技部 新台幣

延伸閱讀

確定了!「南科三期」落腳台南

影/蘇貞昌台南輔選送球棒 祝林俊憲「強棒出擊」

蘇貞昌:若非民進黨,韓國瑜連滷肉飯都沒得吃

為郭國文助選 蘇貞昌:別投政黨上面有「中國」的

相關新聞

蘇貞昌:中央地方聯手 加速南科三期擴建案

行政院長蘇貞昌今(10)日視察位於台南市的「南科三期預定地」,台灣經濟大好,廠商更是加碼投資,南科大受歡迎,廠商入駐率達...

鴻海集團獲頒金牌供應商 華為感謝始終如一支持

鴻海集團獲頒華為金牌供應商。華為核心供應商大會近日在深圳舉行,鴻海鄭州廠區發布最新訊息提到,作為華為公司長期合作夥伴,富...

組裝廠紛跨足醫療 緯創、仁寶、廣達報喜

組裝廠跨入智慧醫療領域有成,包括緯創、仁寶與廣達等近期陸續宣布多個醫療合作案,雖然醫療產業無法為組裝廠帶來太多營收挹注,不過長期處於低毛利的組裝廠,跨入高毛利且訂單穩定的醫療產業後,對提升未來獲利水準將有直接幫助。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。