親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報
530退休方程式

反送中/大學校園成戰場 華航今晚緊急載81名台生返國

12強/她得花多少的年華 才能等到張奕夢想之球

蘇貞昌:中央地方聯手 加速南科三期擴建案

2019-11-10 15:23經濟日報 記者鄭鴻達/即時報導

行政院長蘇貞昌今(10)日視察位於台南市的「南科三期預定地」,台灣經濟大好,廠商更是加碼投資,南科大受歡迎,廠商入駐率達到93%,南科土地也因此已經不夠用了,因此他指示南科三期擴建加快加速,要由中央地方聯手,讓台南向上擴大發展、台灣大發展。

蘇揆表示,在蔡總統領導下,台灣經濟大好,南科也因為成功發展而大受歡迎,廠商更是不斷加碼投資,讓廠商入駐率達到93%。他說,眼見南科就要爆量,擴建勢在必行,台南市的立法委員及黃偉哲市長都非常關切這個議題。

蘇揆說,前閣揆賴清德任內一直要解決五缺問題,缺地就是第一個,南科提供土地最好的條件,所以廠商大力進駐,我國先進的半導體產業如台積電、聯電等均在此投資,台積電在南科的投資金額更是高達新台幣1.2兆元,他也在幾個月前視察台積電五奈米廠施工情形。

蘇揆表示,感謝廠商對台灣看好並投資,這是台灣的希望,因南科土地已不夠用了,不但要做、要趕快做,而且要加碼做。不僅處理土地問題,周邊生活機能及相關設施需有遠見地一併解決,這就是他做事的態度。

蘇揆針對南科的土地需求,指示科技部、內政部營建署等相關單位立刻進行,包括台糖也要加快腳步。他說,南科園區擴大後,就業人口將從8萬人增加到10幾萬人,相關的生活機能,如學校、道路、電線、纜線、蓄水池、以及區域排水等設施,請行政院秘書長李孟諺邀集部會整體規劃,並請科技部結合地方,加大、加快、立刻進行。

蘇揆表示,他不只向鄉親報告科學園區要擴展,他講的是一個台南市向上發展、擴大發展的夢想,因此請台南市長黃偉哲要求市府配合中央加快腳步,這也是台商回流、在地廠商及外資加碼投資台灣的需求。

行政院長蘇貞昌視察南科三期擴建案。圖/行政院提供
行政院長蘇貞昌視察南科三期擴建案。圖/行政院提供
分享

台積電科技部新台幣

熱門文章

銀行授信部門賣保單 保險局擬禁止拿佣金

2019-11-12 19:13

星展銀行年底前裁撤全台ATM 待金管會同意

2019-11-13 15:24

大聯大買文曄 啟動敵意併購

2019-11-13 00:34

台積加大南科投資 砸兆元建廠

2019-11-12 23:28

無現金提早來臨 這家銀行年底全面移除ATM

2019-11-13 14:10

農民年金擬參考勞退新制 農民、政府一起存老本

2019-11-12 22:36

台大風險中心:電價不可再凍漲 6%才能反映成本

2019-11-13 00:23

金管會擬管賣保單佣金 防銀行不當勸誘民眾借錢買保單

2019-11-13 07:11

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top