親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報
530退休方程式

組裝廠紛跨足醫療 緯創、仁寶、廣達報喜

2019-11-10 00:15經濟日報 記者蕭君暉/台北報導

組裝廠跨入智慧醫療領域有成,包括緯創、仁寶與廣達等近期陸續宣布多個醫療合作案,雖然醫療產業無法為組裝廠帶來太多營收挹注,不過長期處於低毛利的組裝廠,跨入高毛利且訂單穩定的醫療產業後,對提升未來獲利水準將有直接幫助。

經濟日報提供
經濟日報提供
分享
以緯創來說,旗下緯創醫學近期攜手璽悅國際,在璽悅產後護理之家推出新生兒智能照護解決方案,緯創技術長暨緯創醫學總經理黃俊東表示,緯創以遠距無線及AI發展出智能照護解決方案,提供非接觸、非穿戴、連續且即時的生理監測,能讓新生兒在不受拘束及無須貼附任何儀器設備狀態下,獲得自動照護。

仁寶旗下瑞寶生醫也與高雄醫學大學合作,打造南部首間細胞治療中心,初期將投入7,000 萬元購置設備。瑞寶擁有符合GTP標準細胞實驗室,並即將完成衛福部審查通過CPU(Cell Product Unit)認可函,目前已與台大、國泰、馬偕、奇美、澄清及高醫等醫院,準備提出特管法計畫書,短期將提出申請。

至於廣達在智慧醫療終端產品、智慧遠距醫療、智慧病房及智慧醫院等,均推出很多硬體解決方案,並進一步透過廣達醫療科技基金會發展AI醫院。

緯創新生兒廣達

熱門文章

不喝星巴克、買菜挑特價品 「首席」分析師楊應超這樣過生活

2019-11-11 12:55

環評原則通過 台積電竹南先進封測廠建廠在望

2019-11-11 13:26

長榮航與RIMOWA不合作了 商務艙過夜包大改款

2019-11-11 14:33

楊應超省錢術大解密 就靠一張生活估價表

2019-11-11 12:57

韓國瑜購屋向台肥借款爭議 金管會:一個月內提報告

2019-11-11 11:41

長榮航空宣布 機上服務用品推出Ferragamo硬殼包

2019-11-11 14:34

勞退基金大賺誰受益?勞動部:1,177萬勞工都可分紅

2019-11-11 21:25

AirPods Pro缺貨 康控業績報佳音

2019-11-11 14:41

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top