親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報
530退休方程式

12強/全場賞15K! 日本3:1破墨西哥不敗金身

疑因遭檢舉考試作弊 彰化某大學生持刀砍傷同學

自駕應用 LED業者新藍海

2019-11-09 23:26經濟日報 記者李孟珊/台北報導

美中貿易戰開打一年多以來,全球汽車市場銷量下滑,許多車廠和一級供應商將資源集中發展先進輔助駕駛系統(ADAS)及自動駕駛等新功能,業界人士預期,台廠LED業者像是億光、隆達、晶電看準趨勢,將往這些利基型市場邁進。

據拓墣產業研究院指出,自動駕駛技術在2019年開始從路測走向實際商用,2020年將看到更多商用案例,包括自駕車叫車服務、自駕接駁車、自駕卡車或封閉區域內的自動駕駛應用,同時電動車的一大訴求是環保、節能,這樣的趨勢將成為台廠LED業者的新藍海,包括億光、晶電、隆達都積極投入該領域。

業者表示,LED照明普遍有節能省電、壽命長的特色,符合環保訴求,汽車領域基於安全考量,特別要求產品的穩定性,再來是汽車照明屬高毛利利基市場,加上技術門檻高、認證時間長,廠商平均得花三至五年才能打入原廠供應鏈,因此一旦打入汽車原廠供應鏈,供應地位就很難被取代,也較難發生像3C產品供應商削價競爭的問題。

此外隨車廠追求提高汽車產品的附加價值,尾燈也逐漸強調差異化和個性化,更依賴LED封裝廠的研發及技術能力,而Mini LED雖尚未實際導入汽車照明,但億光和隆達等廠商都已展出Mini LED尾燈概念產品。

晶電也曾展示0404 RGB LED封裝產品於車尾燈及小間距顯示屏兩種應用,前者是透過車尾燈顯示文字或動態影像,向後方駕駛傳達更多訊息,後者則是以元豐0404 RGB LED封裝打造的72吋小間距顯示屏,間距與封裝尺寸為全球最小。

LED自動駕駛

熱門文章

星展銀行年底前裁撤全台ATM 待金管會同意

2019-11-13 15:24

大聯大買文曄 啟動敵意併購

2019-11-13 00:34

台積加大南科投資 砸兆元建廠

2019-11-12 23:28

無現金提早來臨 這家銀行年底全面移除ATM

2019-11-13 14:10

農民年金擬參考勞退新制 農民、政府一起存老本

2019-11-12 22:36

台大風險中心:電價不可再凍漲 6%才能反映成本

2019-11-13 00:23

金管會擬管賣保單佣金 防銀行不當勸誘民眾借錢買保單

2019-11-13 07:11

台泥前三季每股賺3.24元 法人看好全年再創新高

2019-11-12 22:26

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top