親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報
530退休方程式

12強/她得花多少的年華 才能等到張奕夢想之球

神基慶祝30週年 看好3大應用創造商機

2019-11-09 12:15中央社 台北9日電

神基在此次日本Good Design Award中,以半強固筆電S410在470...
神基在此次日本Good Design Award中,以半強固筆電S410在4700多件參賽作品中脫穎而出,以適用於公共安全與戶外環境的整體性設計,獲評審肯定。 圖/神基提供
分享

強固型工業電腦廠神基今天舉辦家庭日,董事長黃明漢看好未來3到5年將有5G、AI、自駕車應用創造很多商機;法人估強固型電腦第4季業績上揚,全年整體業績將力拚兩位數百分比成長。

創立於1989年的神基慶祝成立30週年,今天在南港高工舉辦家庭日活動,員工和眷屬合計約1000人出席,以「擁抱挑戰,開創新局」做為30週年主題,由一級主管點燃聖火為2020年揭開序幕。主辦單位更將活動結合公益,向伊甸烘焙咖啡屋訂製餐盒,與在場員工共享。

近5年神基合併營收逐年穩步攀升,2018年合併營收達新台幣247億元、稅後獲利22億元,創下成立以來獲利最佳表現。

黃明漢致詞表示,今年是神基30歲生日,特別感謝所有員工以及做為員工溫暖後盾的家屬們,公司才能持續挑戰業績和獲利新高。過去10年神基從代工走向國際品牌,從傳統的硬體、零組件廠商走向解決方案廠商,未來幾年5G與AI(人工智慧)將引領產業發展,帶來更多的挑戰與商機。

他強調,神基除了在電子產品維持領先,也在複合材料上居於業界領導地位,市場上的超輕薄筆電幾乎都採用神基的複合材料。在汽車事業群方面,神基在安全帶組裝也是世界第一,但不以此為滿,這兩年不斷精進。

展望未來,黃明漢看好自駕車將為汽車事業群帶來很多生意,5G與AI也會為電子產品與塑膠事業群帶來很多機會。過去神基累積很多實力,希望未來2年能開發出新一代的5G與AI產品,慢慢變成生意。

剛從歐洲出差回來的黃明漢透露,神基旗下新事業體在日本、歐洲、越南等地接獲不同類別客戶的訂單,挹注新動能;既有業務若沒有新類別的訂單,只會有機緩和成長,若景氣不好則頂多維持穩定,需要接獲新訂單才能有突破。

媒體關注今年產業狀況,黃明漢認為整體而言還算不錯,應該會有合理成長。目前幾個競爭對手的狀況都還不錯,都有機會維持成長,但明年景氣還看不太清楚,原因在於美中貿易戰發展仍不明朗。

法人指出,今年第4季神基主要靠強固型電腦拉升整體業績,雖面臨部分零組件缺貨,仍看好第4季強固型電腦業績將優於第3季;推估2019年強固型電腦與複合材料機構件有機會成長兩位數百分比(10%以上),全年神基整體業績將力拚兩位數百分比成長。

根據法人觀察,目前汽車業狀況不太好,今年全球整體汽車產業可能衰退4%到6%左右,整體筆電產業則可能衰退3%,但是占整體筆電約10%的輕薄型筆電有望逆勢成長20%,神基筆電機殼材料以中高階機種為主,有望受惠。

展望2020年,法人認為,神基應有機會達到溫和成長,到明年下半年會有更明朗的態勢,主要成長動能還是來自英特爾、微軟等大廠推出的新應用。

神基筆電

熱門文章

星展銀行年底前裁撤全台ATM 待金管會同意

2019-11-13 15:24

大聯大買文曄 啟動敵意併購

2019-11-13 00:34

台積加大南科投資 砸兆元建廠

2019-11-12 23:28

無現金提早來臨 這家銀行年底全面移除ATM

2019-11-13 14:10

農民年金擬參考勞退新制 農民、政府一起存老本

2019-11-12 22:36

台大風險中心:電價不可再凍漲 6%才能反映成本

2019-11-13 00:23

金管會擬管賣保單佣金 防銀行不當勸誘民眾借錢買保單

2019-11-13 07:11

台泥前三季每股賺3.24元 法人看好全年再創新高

2019-11-12 22:26

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top