親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報
530退休方程式

12強/她得花多少的年華 才能等到張奕夢想之球

台灣大 投資之初6億元

2019-11-08 23:38經濟日報 記者黃晶琳/綜合報導

台灣大總經理林之晨
台灣大總經理林之晨
分享
台灣大哥大(3045)昨(8)日董事會,並未如業界預期討論參與亞太電信私募案,而是宣布投資之初創投(AppWorks)管理的AppWorks Fund III(本慧創投基金)6億元,成為重要投資人。

AppWorks Fund III的主要股東除台灣大,還包括富邦人壽、國泰人壽、緯創資通、宏泰集團、群益金鼎證券,以及國發基金等。

目前台灣大哥大總經理林之晨也身兼AppWorks董事長暨合夥人,今年他加入台灣大時,就希望結合新創與大企業,共同成長。

台灣大哥大未討論參與亞太電信私募案,引發各方臆測。台灣大昨日線上法說會中,林之晨表示,5G是10到20年長期策略,要理性、穩紮穩打,未來電子商務將持續成長,並將提升電信、電子商務、有線電視等各個事業的價值鏈。

台灣大是亞太電信大股東之一,持股約3.45%,亞太電信將在一年內進行15億股的私募案,昨日第一階段將私募10億股,私募金額約100億元。未來雙方在5G的合作是各界關注焦點,未來是否還會討論參與私募案,台灣大表示不清楚。

亞太電信規劃在5G競標前籌資100億元,業界認為,在5G頻譜競標後,亞太電信仍有5億股私募額度,或許是給台灣大等業者策略合作的彈性空間。

林之晨表示,最近手機銷售強勁,勝過往年,希望買氣延續。iPhone專案申辦量較去年成長33%,資費999元以上搭配家電、3C等成長118%,物聯網裝置數成長44%,資通訊、雲端、物聯網服務收入等較去年同期成長146%。

法人關注5G未來資本支出,林之晨表示,目前一台5G基地台售價約10到20萬美元之間,若要達到50%涵蓋率,需建設約4,000至6,000座基地台,這也就是潛在的資本支出,但實際數量看布建策略,價格也會隨著供應商及技術而不同。

圖/經濟日報提供
圖/經濟日報提供
分享

台灣大哥大亞太電信5G

熱門文章

星展銀行年底前裁撤全台ATM 待金管會同意

2019-11-13 15:24

大聯大買文曄 啟動敵意併購

2019-11-13 00:34

台積加大南科投資 砸兆元建廠

2019-11-12 23:28

無現金提早來臨 這家銀行年底全面移除ATM

2019-11-13 14:10

農民年金擬參考勞退新制 農民、政府一起存老本

2019-11-12 22:36

台大風險中心:電價不可再凍漲 6%才能反映成本

2019-11-13 00:23

金管會擬管賣保單佣金 防銀行不當勸誘民眾借錢買保單

2019-11-13 07:11

台泥前三季每股賺3.24元 法人看好全年再創新高

2019-11-12 22:26

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top