親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

獨/證據在這!楊蕙如網軍 背後果然有「業主」

後來呢?日本的殘酷記者與大津幼兒園的死亡悲劇

和碩iPhone業務 Q4持續季成長

2019-11-07 15:55經濟日報 記者吳凱中/即時報導

和碩(4938)第3季獲利優於預期,總經理廖賜政指出,主要因三大業務皆進入旺季,加上營運管理改善所致,展望第4季,和碩預估筆電、桌機、主機板產品相較第3季將有雙位數下滑,至於外界關心的通訊產品(iPhone)業務,和碩則預期仍會呈現季成長,但相較去年同期則會下滑。

展望第4季,和碩預估筆電產品將季減10~15%,但從全年來看增加10~15%,主要因為客戶在新領域有好的斬獲,帶動出貨量成長;至於桌機、主板第4季相較第3季減少15~20%,但與去年相比則持平或小幅成長。

和碩指出,通訊產品方面,預期第4季相較第3季仍會成長,但因去年通訊產品旺季在第4季,因此年對年將下滑。

展望2020年,廖賜政表示,明年是產品變化很大的一年,不光是手持裝置,就連家用遊戲主機、智慧家庭的產品,都受到5G趨勢影響,因此有很大的改變,對和碩來說是很大的機會。

從個別產品線來看,消費性產品受惠於應用跟裝置多元化,很多產品都有新機種,預期可以帶動新的成長趨勢。在資訊產品方面,

由於PC產業很成熟,不論是消費機種或產業能見度都很平穩,預估2020年跟今年比相比持平或小幅下跌。

和碩分析,通訊產品同樣因產業步入成熟期,但和碩在該領域耕耘很久,持續提升產品品質跟產能利用率,強化上下游集團垂直整合,會符合新的產業需求。

廖賜政強調,5G才剛剛開始,現在是每一個廠商都在講5G,並把產品丟出來上市,但明年才是真正可以看得到5G產品樣貌,今年看不太準,比方折疊式手機就出大問題;明年可見度比今年好很多,對5G發展樂觀其成,有變化和碩才有機會,沒有變化就陷入另一個競爭狀態。

在非中國海外佈局方面,廖賜政指出,和碩在台灣有一個廠正在擴建,印尼巴淡島目前已投產,至於其他地點,也持續在跟客戶溝通,未來不排除在越南、印度都有投資計畫,但還是要看客戶最終決定。

和碩5GiPhone

延伸閱讀

和碩:不排除未來越南、印度都會有投資計畫

高通看明年5G手機賣2億支 分析師:iPho...

和碩Q3獲利季增81.7% 每股賺2.41元

看環保署知識競賽直播 答對抽iPhone、東...

相關新聞

避開12月徵關稅/筆電提前拉貨 英業達動能看到11月

2019-11-07 14:37

第一名分析師賺錢術 楊應超:祕訣只有一個

2019-11-07 12:03

阿里平頭哥含光800單晶片測試獲佳績

2019-11-07 11:25

熱門文章

三星想超車台積電? 科技部長霸氣回:無法比

2020-01-20 19:31

退休高峰已過 中鋼:人力招募下半年才明朗

2020-01-20 15:13

中火燃氣機組環評過關…盧秀燕不能接受 林明溱怒嗆中央

2020-01-21 00:22

Obike慘消失YouBike卻聲勢看漲 網曝2大關鍵因素

2020-01-20 21:08

中火新機組環評過關 盧秀燕:憤怒抗議,不能接受

2020-01-20 20:53

ATM領新鈔不想排隊 兩個時段要避開

2020-01-20 13:16

中彰投高層坐鎮沒用!中火新建燃氣機組有條件闖過環評

2020-01-20 19:12

台灣半導體 南韓比不過

2020-01-21 00:30

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top