快訊

重返立院!洪慈庸擔任立法院顧問 月薪近15萬

打破單日新高!南韓新增171例新冠肺炎確診 單日累計505例

中華電推絕配方案 黏住寬頻用戶

有線電視業者近年積極以包裹光纖上網的「數位匯流」方案,搶攻由中華電信寡占的寬頻上網市場,中華電除強化光世代上網速度,更搭配MOD自選餐的「絕配方案」積極應戰。

近年有線電視寬頻上網用戶數持續成長,截至今年9月,用戶數來到152.4萬戶,占整體寬頻上網市占率26%。中華電信董事長謝繼茂日前表示,寬頻用戶數減少,造成寬頻營收微幅下滑,但光纖升速方案用戶持續成長,加上MOD綑綁寬頻用戶數熱銷,緩解客戶數減少帶來的影響,並強化客戶黏著度。

近期為搶用戶,有線電視及中華電信持續出招,凱擘及台灣大昨(5)日都宣布「數位匯流」方案再出擊,光纖上網、數位有線電視、高畫質套餐等數位匯流服務,並搭配SHARP Sound Bar藍牙家庭劇院揚聲組的零元方案,月繳1,199元。

中華電信則搭配光纖飆網及看電視兩種服務,推出光世代高速上網加上MOD套餐組合,強打「絕配方案」,月繳1,209元,光纖上網100M,加上自選餐的全選組合,MOD上所有頻道看到飽。

有線電視 中華電信 光纖

延伸閱讀

中華電跨足VTuber產業 虛擬偶像當代言人

有線TV斷訊頻傳 NCC要強化仲裁

有線電視斷訊風波 NCC傷腦筋

中華電信迎雙11 指定方案搭配家電1+1好禮送

相關新聞

藍營批南科三期擴編拱手讓高雄?郭國文:在台南基地

國民黨立委參選人李武龍今天表示,對於南科三期擴編基地台南地方原本抱滿期待,但現在卻傳出有可能被高雄橋頭超車,他批評民進黨...

台積電要不要去美國設廠?張忠謀一句話 藏著劉德音「不能說的煩惱」

window.location.href="https://udn.com/news/story/6839/4147492";

中科建置第一套智慧防減災系統 為園區廠商把關

打造安心投資環境,中科管理局長許茂新今(6)日表示,中科管理局與財團法人國家實驗研究院合作,今年度已完成「智慧防災水情系...

為高科技廠防、減災 中科首建3智慧監測系統

中科園區有包含台積電在內的200家國內外高科技廠商,管理局局長許茂新上午指出,為打造安心的投資環境,已完成建置「智慧防災...

台積電在「美中貿戰」刀光劍影中 能否擋住政治施壓?

近來金融時報報導,美方正設法說服台灣政府限制台積電替華為生產製造晶片,以便堵住美國對華為出口管制禁令的一大缺口。不過,台積電代理發言人孫又文表示,並沒有收到美國或台灣政府不可以出貨給華為的要求,另外經濟部也指出,沒有接獲美方相關訊息,也沒有要採取相關禁止活動。

台積電第4季資本支出估創新高 三星同登峰

研調機構IC Insights預估,台積電第4季資本支出將達51.47億美元,將刷新歷史新高紀錄,三星(Samsung)...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。