親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

順德第4季業績看小幅季增 明年第1季車用回穩

2019-11-05 12:15中央社 台北5日電

導線架廠順德第4季可望受惠消費性電子和文具業績,法人估單季業績可小幅季增,明年第1季車用導線架可能有補貨需求。

展望第4季和明年第1季,本土法人報告預估第4季業績可較第3季微增低個位數百分點,主要是消費性電子和文具業績可回穩,車用和工業用業績維持第3季水準,明年第1季可望復甦。

法人指出,順德歐洲客戶對車用功率半導體導線架拉貨力道因仍在消化庫存而持續趨緩,預估整合元件製造廠(IDM)庫存去化最晚在明年第1季結束,到時可有補貨需求。

從產品比重來看,今年前3季電子業務占比約82%,其他為文具銷售。

法人表示,順德持續切入美系電動車大廠傳動系統所需功率管理系統導線架,供貨比重超過50%。

在全球功率和分離式元件導線架市場,法人指出順德相關占比約15.8%,位居第一,其他競爭同業包括日本三井高科技MHT(Mitsui-High Tec)、界霖、日本益能達株式會社(Enomoto)、中國寧波康強(Kangqiang)等。

導線架是一種薄型金屬架,在半導體封裝過程中做為晶片托盤,用來傳輸訊號、散熱、穩定晶片,是半導體上游的關鍵零組件。

順德自結第3季營業利益新台幣1.89億元,較第2季2.24億元減少15.8%,第3季稅前淨利1.76億元,較第2季2.25億元減少21.7%,累計今年前3季營業利益6.03億元,稅前獲利6.02億元。法人指出,順德第3季客戶消化庫存速度不若預期。

半導體新台幣

延伸閱讀

信驊財報創高 股價勁揚表態

瑞昱10月營收創次高 第4季營運淡季不淡

台積電:供貨華為 美未要求停止

信驊 Q3每股賺6.81元

相關新聞

鴻海集團中國進口博覽會參展 秀半導體實力

2019-11-05 14:17

日系外資調高環球晶評等 目標價上看450元

2019-11-05 11:46

三大因素挹注 Q4全球平板電腦出貨年增4.5%

2019-11-05 10:58

台積電的成功,中小企業怎麼複製?從3個點下手!

2019-11-05 10:49

籌碼穩 吳佩奇:逢拉回布局買權多頭價差

2019-11-05 10:40

台股連九周吸金 印度吸金15.7億美元奪冠

2019-11-05 10:21

全國電子破盤1111活動 7日啟動

2019-11-05 09:33

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top