親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
星宇正式起飛
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

澳洲確診首例武漢肺炎患者 華裔男曾去過武漢

大陸第一例!醫護人員染武漢肺炎今早過世

5G iPhone明年面世 郭明錤看好臻鼎、台光電

2019-11-04 10:14經濟日報 記者吳凱中/台北即時報導

蘋果iPhone 即將在2020年推出5G iPhone,天風證券分析師郭明錤表示,受益於規格升級,與iPhone 11系列相較下,預估明年5G iPhone的SLP與CCL價格將分別提升25-35%與15-20%,SLP主要供貨商臻鼎-KY(4958)及旗下鵬鼎,與CCL獨家供貨商台光電(2383)為最大受益者。

天風證券出示最新報告,郭明錤指出,預期明年下半年新款iPhone全部支持5G;面積增加10–15%的主板/類載版(SLP)與上游材料CCL受益於規格升級,故預期價格將分別提升30-35%與15-20 %。

據報告顯示,規格升級包括:更低介值耗損(Df:Dissipation factor)、更低熱膨脹係數(CTE:Coefficient of Thermal Expansion)與更高玻璃轉移點溫度(Tg:Glass Transition Temperature);SLP主要供貨商鵬鼎/臻鼎與AT&S,以及CCL獨家供貨商台光電為最大受益者。

郭明錤指出,鵬鼎/臻鼎與AT&S因具備產能優勢故為新款5G iPhone SLP最大受益者;5G iPhone的SLP因面積變大與規格升級故預期價格將提升30-35%,新款iPhone對鵬鼎/臻鼎與AT&S的營收貢獻在明年下半年預計年比將成長約35-40%。因5G處理器面積增加與支持新功能,故預期新款5G iPhone的SLP面積提升10-15%。

預估鵬鼎/臻鼎與AT&S因具備產能優勢,故將持續成為新款5G iPhone SLP最大2間供貨商,共45-50%的SLP由這兩個供貨商供貨。

郭明錤表示,台光電預估將為5G iPhone SLP上游材料CCL之獨家供貨商,5G iPhone CCL價格因規格升級故將提升15-20%;新款iPhone對台光電的營收貢獻在明年下半年預計將年比成長約35-40%。

iPhone 11系列的CCL供貨商是台光電,供貨佔比為80-90%至於Panasonic供貨佔比為10-20%。台光電在提供更高規格CCL下有顯著成本優勢,故預期該公司為5G iPhone SLP上游材料CCL之獨家供貨商。

果iPhone 即將在2020年推出5G iPhone。 路透
果iPhone 即將在2020年推出5G iPhone。 路透
分享

iPhone台光電5G

延伸閱讀

郭明錤:i11軟板需求倍增 臻鼎集團吞補丸

分析師:iPhone SE2最早明年1月量產...

郭明錤:iPhone SE2將採LCP天線 ...

iPhone SE2傳採LCP天線設計 嘉聯...

相關新聞

AirPods系列明年出貨量拚倍增

2019-11-04 14:34

MLCC撥雲見日 被動元件雙雄暖

2019-11-04 14:34

AirPods Pro賣到缺貨 供應鏈第4季添動能

2019-11-04 14:34

郭明錤:明年SLP、CCL價估升逾15%

2019-11-04 14:34

限制供貨華為? 台積電:無此事

2019-11-04 14:34

精測本季淡季不淡 今年拚持穩

2019-11-04 14:34

金融時報:美要求台灣限制台積電供貨華為

2019-11-04 14:34

「運動會行情」台積電勁揚 站上300元

2019-11-04 14:31

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top