親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

影/寒流報到氣溫零下5.3度 玉山昨深夜下雪至今

武漢肺炎定為緊急事態? 世衛重新開會討論

台積電運動會每人發1.2萬大紅包 張忠謀預告明年加碼

2019-11-02 10:16聯合報 記者陳斯穎/新竹即時報導

台積電今天在新竹縣體育館舉辦28屆運動會,也是創辦人張忠謀退休後,首次回來參加運動會,張忠謀與夫人張淑芬8點多到場受到員工熱烈歡迎,現場「我愛台積、再創奇蹟」口號聲不斷。董事長劉德音在致詞時也宣布台積電員工最期待的小禮物,發放1.2萬元獎金給3.9萬名員工,共4.68億元的大紅包。

創辦人張忠謀在隨後的致詞中,更再次提到小禮物已經持續好幾年了,而明年會是成長很快...
創辦人張忠謀在隨後的致詞中,更再次提到小禮物已經持續好幾年了,而明年會是成長很快的一年,「也許明年小禮物可以加碼」。記者陳斯穎/攝影
分享

劉德音致詞時表示,回顧過去一年,台積人面對大大小小挑戰,有從產業景氣來,也有從供應商的瑕疵而來,有從競爭者突襲來的,也有從國際地緣政治來的,但台積人一步步走了過來。

劉德音指出,每當挑戰來臨,台積人沉著面對,拿出好的辦法,同心協力、克服挑戰,也從中學得教訓,變得更加茁壯,就如創辦人在台積創新管送給台積人的題字「嚴峻挑戰的後面,是美好的未來!」過去一年來,由於台積人的努力,台積電維「持技術領先、卓越製造、客戶信任」三大優勢,他謝謝全體同仁努力與付出。

劉德音也表示,最近先進5奈米製程準備就緒,新竹晶圓12廠和台南的18廠,同仁投入大量心力與時間,交出很好的成績,明年台積電的5奈米會接續7奈米的腳步,締造半導體先進技術的里程碑,再次提供全球創新者最先進的技術。在特殊製程方面,過去一年中,在RF技術、CIS先進製、3DIC、先進封裝技術 PMIC、MCU等技術都有長足進步。

劉德音指出,2019年是半導體產業逆風的一年,全球半導體預估衰退12%,半導體除記憶體外也預估衰退3%,可以確定台積電今年營收還是較去年小幅成長,雖然不夠,但也是逆勢成長,成績算是突出的。對於2020台積電已經做好準備,將會是大大成長的一年。

致詞最後,劉德音依照往年傳統,送給台積人一份小禮物,凡是在台灣,今年5月31日以前到職,職級60到64的直接人員,職級20到26的行政及技術人員,以及職級31到33的工程師與管理師,約3.9萬名員工,台積電將在下個月發給每人新台幣1萬2000元的紅包,謝謝大家對台積的貢獻。

創辦人張忠謀在隨後的致詞中,更再次提到小禮物已經持續好幾年了,而明年會是成長很快的一年,「也許明年小禮物可以加碼」,此話一出立刻引起現場員工歡聲雷動。

台積電今天在新竹縣體育館舉辦28屆運動會,有1.8萬名員工及其7000名眷屬參加...
台積電今天在新竹縣體育館舉辦28屆運動會,有1.8萬名員工及其7000名眷屬參加。記者陳斯穎/攝影
分享
台積電今天在新竹體育場舉辦運動會,創辦人張忠謀(右二)偕同夫人張淑芬(左二)出席...
台積電今天在新竹體育場舉辦運動會,創辦人張忠謀(右二)偕同夫人張淑芬(左二)出席,兩人繞著運動場向員工們揮手致意。記者許正宏/攝影
分享

台積電半導體奈米張忠謀

延伸閱讀

應材榮譽董座 獲張忠謀博士模範領袖獎

稱霸下個30年!台積研發大軍將擴增8,000...

貿易戰仍不明朗 劉德音:明年半導體仍有挑戰

股價創新高 劉德音提醒台積人保持虛心

相關新聞

張忠謀提醒保持3大競爭優勢 因應地緣政治風險

2019-11-02 18:08

台積電運動會登場 張忠謀退休後首度出席

2019-11-02 15:25

台積電格芯訴訟迅速落幕 魏哲家:考量客戶利益

2019-11-02 14:33

張忠謀:世界不安 台積電成地緣政治家必爭之地

2019-11-02 11:44

齒輪王孫弘 率108好漢打天下

2019-11-02 02:54

盟立攻智能製造 迎黃金30年

2019-11-02 02:54

盟立整合五大中心 聯手搶單

2019-11-02 02:54

陸面板廠擴產 供過於求 失衡難解

2019-11-02 02:54

華為5G手機 一分鐘賣4.4億元

2019-11-02 02:54

華為5G雙卡機種登台 3萬有找

2019-11-02 02:54

張忠謀退休生活 張淑芬抱著先生貼臉說現在最快樂

2019-11-02 11:44

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top