快訊

幾乎全台有感!宜蘭發生規模5.0地震 最大震度5級

Q4新品到 板卡廠延續動能

台系板卡業者第三季迎來全年高峰後,第四季預期仍將維持高檔水準,主要因為上游晶片廠都還會針對主機板及顯示卡推出新品,帶動下游業者出貨動能。

板卡業者第三季普遍受惠超微(AMD)、輝達(NVIDIA)推出的新品效應,帶動營運走強。展望第四季, 英特爾(Intel)、超微皆有新處理器上市,輝達與超微新顯卡仍具買氣,預期下游板卡業者可望延續第三季出貨動能。

微星第三季已受惠AMD新平台推出,帶動營收來到328.14 億元,季增 25.5%、年增 14.4%,創下單季新高。展望第四季,雖看好上游晶片廠新品效應,但因微星年底照例都會適度降低庫存水位,因此第四季整體出貨將較上季持平或略微下滑,但仍處於相對高檔水位。

微星指出,第四季 Intel 將推出 X299 晶片組,AMD 也會有新產品上市,預期高階主機板會有一波出貨高峰;從整年度來看,今年主機板DIY市場整體出貨量下滑約15%,但微星持平,且中高階主機板仍有成長。

在顯卡方面,輝達為迎戰超微步步進逼,今年推出主打性價比的RTX Super 系列,而超微RX 5700 系列,目前兩者皆被業者看好具有提升買氣作用,可望帶動下游顯卡業者第四季出貨量。

至於華擎(3515)受惠伺服器客戶需求提升,帶動第三季營收來到38.68 億元,季增 35.2%、年增 59%,創下歷史新高。除了伺服器外,板卡新品推出也同步刺激市場需求。

展望第四季,華擎看好伺服器、主機板皆維持相對高檔,法人預期整體第4季營收仍能優於去年同期表現。華擎總經理許隆倫指出,超微在7月發布7奈米新顯卡,鎖定中高階客戶,價格為349及399美元,有助推升市占,12月還有新產品,是7奈米的產品,都會推升華擎的顯示卡出貨量。

超微 微星

延伸閱讀

比特幣驚驚漲 撼訊、映泰、麗臺攻漲停

微星、技嘉 押長天期

比特幣漲勢再起 板卡業振奮

超微市占衝 英業達受惠

相關新聞

台灣夏普擬提高對震旦電信持股 納入子公司

鴻海轉投資夏普(Sharp)決定台灣夏普子公司提高對台灣震旦電信(Aurora Telecom)持股比重,並將台灣震旦電...

外資上週買超鴻海最多 賣超友達居冠

台灣證券交易所今天公布,上週外資在集中市場買超新台幣415.66億元,買超鴻海約11.4萬張最多,賣超友達約2.71萬張...

兩岸客戶分流 誠美材昆山新產線2020年首季量產

偏光板廠誠美材料今天表示,轉投資昆山奇美材料引進新策略投資夥伴,使新產線營運資金無虞,預計2020年第1季量產,將鎖定中...

台積電強化版5奈米基礎IP 新思第4季開始供應

新思科技(Synopsys)持續與台積電緊密合作,衝刺先進製程技術,新思預計今年第4季開始供應台積電強化版5奈米製程的介...

晶豪科矽力-KY海華報喜 搶進百度智慧音箱供應鏈

晶豪科、矽力-KY與海華營運傳捷報,同步搶進中國百度的小度智慧音箱供應鏈

Q3財報好壞參半 美股期指這樣操作

統計至上周 S&P 500已有199家公司公布第3季財報,其中有78.4%公布之營利高於分析師預期,高於長期平均的65%...

美光 發表最新企業級和消費級SSD

美光科技(Micron)發表最新固態硬碟,擴充旗下各種硬碟產品,以提供全球消費級和企業級用戶儲存資料。最新Micron ...

5G射頻基地台測試助攻 法人估精測目標價破千元

5G射頻和基地台晶片測試加持,中華精測明年業績有機會續創歷史新高,今天盤中股價最高來到913元,漲3.75%。法人估目標...

Q4新品到 板卡廠延續動能

台系板卡業者第三季迎來全年高峰後,第四季預期仍將維持高檔水準,主要因為上游晶片廠都還會針對主機板及顯示卡推出新品,帶動下...

韓面板廠第3季大虧 台廠法說見真章

南韓面板廠樂金顯示器(LGD)第3季大虧新台幣124.9億元,台灣面板廠虧損是否擴大,在即將舉行的法說會便可見真章。友達...

穩懋第3季獲利創新高 3外資上修目標價

砷化鎵大廠穩懋今年第3季獲利創新高,歐系、日系和美系外資同步看好,給予優於大盤、買進、加碼評等,目標價也分別上修到390...

聯發科高性價比晶片發威 第四季營運淡季不淡

IC設計重量級法說會登場,龍頭聯發科(2454)打頭陣。由於全球半導體龍頭台積電、英特爾相繼釋出好消息,法人圈預料周三聯...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。