親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

汪喵網紅超吸金!科學說話:淪陷不是你的錯

哲學普及蒸蒸日上,哲學系卻步步危機?

Google量子電腦曝光 200秒運算量等同超級電腦一萬年

2019-10-23 17:54經濟日報 記者彭慧明/即時報導

Google宣布,今(23)日在量子計算研究領域達成了重要的里程碑,為這項技術開...
Google宣布,今(23)日在量子計算研究領域達成了重要的里程碑,為這項技術開創了新的可能性。 圖/取自Google
分享

科技大廠幾乎都將具備量子計算能力視為研發能力的里程碑。Google宣布,今(23)日在量子計算研究領域達成了重要的里程碑,為這項技術開創了新的可能性。

不同於在手機和超級電腦之間進行所有運算的傳統計算,量子計算是以量子力學特性為基礎所建立的技術,因此量子電腦在解決傳統電腦難以處理或不可能解決的難題方面相當有潛力,像是設計更好的電池、找出可用來製造有效藥物的分子、將肥料製造過程的碳排放量降到最低等。除此之外,量子電腦也可以協助改善現有的先進技術,例如機器學習

今天,科學期刊《自然》(Nature)發布了 Google 在打造量子電腦方面的成果,量子電腦可以執行傳統電腦辦不到的工作,在量子計算領域,這種現象稱為「量子優越性」(quantum supremacy)。在實際運作上,Google 打造的晶片 (稱為 Sycamore) 在 200 秒內可以執行的運算量,透過現今全球最快的超級電腦要運算 10,000 年之久。

Google AI 量子團隊工程總經理 Hartmut Neven表示,這項成果是許多人奉獻心力進行多年研究的心血結晶,也開啟了一趟新的旅程,那就是找出這項技術的運用方式。Google正與研究社群攜手合作,並打造開放原始碼工具,讓其他人可以和Google一起找出量子計算的全新應用方式。

Google機器學習量子電腦量子計算

延伸閱讀

比超級電腦還威 Google率先打造首部量子...

機敏設施遭3D市景「突襲」全曝光 立院要國軍...

Pixel 4的「雙重曝光」與「動態HDR」...

華為:不能用Google服務最傷 任正非:自...

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top