親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

攜手高醫 仁寶打造南台灣首家細胞治療中心

2019-10-22 13:36經濟日報 記者吳凱中/高雄即時報導

仁寶集團旗下瑞寶生醫今(22)日與高雄醫學大學附設中和紀念醫院簽訂合作備忘錄,攜手建置符合法規的GTP實驗室並提供符合特管辦法的各式細胞治療服務,共同打造南台灣首家細胞治療中心。

瑞寶生醫成立於 2016 年,深耕於癌症免疫細胞療法、幹細胞再生醫學與預防醫學之發展研究,擁有國際高規格符合 GTP 標準的細胞實驗室,並即將完成衛福部審查通過之 CPU(Cell Product Unit)認可函,目前已與台大醫院、國泰醫院、馬偕醫院、奇美醫院、澄清醫院及高醫等醫療機構進行特管法計畫書準備中,短期內將提出申請。

仁寶集團近年來逐步打造智慧醫療及健康照護事業版圖,憑藉自身在 ICT 技術方面之完整且深厚的基礎,積極佈局智慧醫療、醫材設備、遠距醫療服務、結構化電子病歷、及精準醫療大數據平台。 透過瑞寶生醫的發展,更成功的踏入生醫領域,研究人類癌症免疫療法、幹細胞及再生醫學,期以結合智慧醫療和尖端的生醫技術,建構更完整的醫療供應鏈。

仁寶副董事長陳瑞聰表示,醫療事業就像拼拼圖,先從周邊開始拼,最後再往核心走。看準醫療產業的趨勢與商機,仁寶自2015年開始已投資逾十家醫療科技公司,其中包括幾年前入主血糖、 膽固醇、尿酸測試的「勤立生技」,隨後獨家代理葡萄牙醫院數位軟體大廠「Alert Life Science」 之結構化電子病例系統。

近期更積極投入醫材領域,成立「宏智生醫」與北科大教授合作開發極具市場競爭力的腦波 AI 輔助診斷醫材、「奔騰智慧生醫」專注於手持式超音波之設計及製造。在醫療軟體及雲端遠距醫療服務方面,「神寶醫資」專責醫療物聯網解決方案及健康照護市場,與嘉義市、嘉義縣、雲林縣、澎湖縣等地方政府合作,並也推出日照居家服務雲端系統「仁寶 i 照護」、 為慢性病及糖尿病患者的遠距照護系統「愛糖寶」。

此外,為了讓醫療事業能夠有實際實作的場域及大數據收集平台,仁寶所屬之「陽光活力診所」及「核心動物醫院」業已開始營運。此次瑞寶生醫攜手高醫打造南台灣首家細胞治療中心,使仁寶更有機會擠身先進醫療的行列。

仁寶集團旗下瑞寶生醫今(22)日與高雄醫學大學附設中和紀念醫院簽訂合作備忘錄,共...
仁寶集團旗下瑞寶生醫今(22)日與高雄醫學大學附設中和紀念醫院簽訂合作備忘錄,共同打造南台灣首家細胞治療中心,仁寶副董事長陳瑞聰(右2)。 圖/仁寶提供
分享

仁寶醫材軟體

延伸閱讀

仁寶攜高醫 建細胞治療中心

仁寶攜手遠傳 打造5G IoT 生態圈

面板產業供過於求 仁寶認賠出脫群創4.5萬...

強化「醫病溝通」 高醫手術室團隊粉墨登場演話...

相關新聞

外資投資台灣憂缺電 專家呼籲政策配套

2019-10-22 14:45

全台第一!工研院自駕車 南寮漁港上路

2019-10-22 14:38

振曜子公司 獲新電子紙代理權

2019-10-22 14:36

工研院:「產業鏈分立」 打造全球科技新起點

2019-10-22 14:36

鴻海印度廠 iPhone XR出貨

2019-10-22 14:36

工研院:「產業鏈分立」可能是世界秩序新起點

2019-10-22 14:30

工研院攜手新竹市府 自駕車南寮首航

2019-10-22 14:12

日月光發表14件封裝技術 高遮光薄型保護材料受囑目

2019-10-22 12:10

熱門文章

星宇航空尾牙曝光!暴增至近千員工 網羨慕:顏值超高

2019-12-07 18:27

郭台銘分享和川普合照:謝謝白宮好友稍來的照片

2019-12-07 13:45

友達孵小金雞 友達頤康明年邁入高速成長

2019-12-07 13:07

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top