親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

韓手機指紋辨識出包 拖累台廠

2019-10-20 23:24經濟日報 記者陳昱翔╱台北報導

三星今年兩款旗艦機Galaxy S10、Note 10屏下指紋辨識功能出現大漏洞...
三星今年兩款旗艦機Galaxy S10、Note 10屏下指紋辨識功能出現大漏洞。 路透
分享
三星今年兩款旗艦機Galaxy S10、Note 10屏下指紋辨識功能出現大漏洞,用戶若使用螢幕保護貼,非用戶的任何指紋均可輕易解鎖手機,相關漏洞暫時無法透過軟體更新解決,市場憂心恐影響三星新機銷售量,進而拖累GIS-KY、嘉聯益、雙鴻等供應鏈出貨。

經濟日報提供
經濟日報提供
分享
針對此次事件,國內供應鏈均不予置評。據悉,S10、Note 10搭載業界獨創的超音波屏下指紋辨識技術,相關晶片由高通提供,GIS負責出貨模組,嘉聯益則為模組軟板供應商,此次三星兩大旗艦機因指紋辨識出現瑕疵,市場關注是否與相關零件與模組供應商有關。

目前三星官方已緊急發出聲明,期盼用戶不要使用螢幕保護貼,同時重新註冊指紋,藉此提升用戶隱私以及安全性,並且預計近期將發布軟體更新通知,盼能解決此一重大漏洞。

法人認為,超音波屏下指紋因技術特性,才會導致此一漏洞出現,三星必須要盡快解決,否則很可能影響未來銷售狀況。

屏下指紋辨識是將觸控模組藏在顯示面板下方,透過演算法,讓使用者能在顯示面板上某一區域進行指紋辨識。此技術讓手機取消類似iPhone先前的Home鍵,實現真正的「全螢幕」手機,也可有更彈性的產品設計空間。

屏下指紋辨識分為光學式、超音波式二種技術,前者的技術難度與成本都較低,但容易受到干擾,導致指紋辨識錯誤率較高,目前用於中低階智慧手機;後者技術難度及成本較高,指紋辨識效率較好。

至於為何會出現此一安全性漏洞,三星並未正面回覆。業界人士指出,若能透過軟體更新解決,那硬體設計部分應該就沒有問題,僅是演算法邏輯要修正,但如果未來軟體更新仍無法解決,此一指紋辨識技術未來想普及則會面臨挑戰。

此外,高通日前已宣布下半年將推出第二代超音波式屏下指紋辨識技術,辨識面積將倍增,有助GIS未來搶得更多訂單。

指紋辨識三星智慧手機

熱門文章

華映破產 政府墊償積欠工資 人數、金額史上最高

2019-11-20 11:13

回台投資掛零?孫大千批小英:神明前吹噓不怕神生氣

2019-11-20 08:39

南山人壽砸159.81億元 搶下信義行政中心地上權案

2019-11-20 16:01

北富銀momo卡上市 最高20%回饋

2019-11-20 04:06

招商再下一城! 「迪卡儂」將到高雄 蓋南台首座旗艦店

2019-11-20 16:27

張善政:雙重課稅 台商資金怎願匯回?

2019-11-20 00:28

國力決勝點在AI?經濟學家:先別管中美貿易,新科技的影響比全球化更大

2019-11-20 08:39

打造亞洲邁阿密 安平遊艇展總價5億船艇台南亮相

2019-11-20 07:40

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top