親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

太陽花國賠案:綁架警察士氣,與撕票法治的平行世界

「鳳凰」颱風步步進逼 吳德榮曝侵台機率

三星手機狀況連連…蘋果乘機搶市 蘋概振奮

2019-10-20 23:17經濟日報 記者陳昱翔╱台北報導

全球智慧手機龍頭三星近年來狀況連連,從2016年Note 7電池瑕疵事件,今年又先後出現折疊機問世遞延,以及這次S10指紋辨識安全漏洞。在蘋果衝刺iPhone 11系列新機之際,三星產品接連不斷出現狀況,恐讓消費者轉趨觀望,轉買蘋果新機,有助台積電、大立光、鴻海等蘋概股。

業界人士指出,三星智慧手機產品線齊全,從低階至高階全數包辦,加上品牌夠大、功能創新,一直蘋果內部視為最大競爭對手。然而,近年來三星品質部分卻不斷出現狀況,雖然大部分都緊急修正完成,但手機的穩定度似乎仍難以和蘋果媲美。

業界分析,三星手機一向標榜創新,包含本次出包的超音波屏下指紋辨識技術也是開業界先河,但創新所帶來的代價,很可能會發生意想不到的漏洞;反觀,蘋果雖然近期在創新的腳步上較緩慢,但品質始終穩定,若沒有把握的技術就不會應用在手機上。

隨著科技技術日新月異,過往的手機設計觀念早已經逐漸翻轉,而新的設計所產生的問題也會不斷發生,有待品牌廠以及供應練共同克服,例如未來即將出現的5G通訊技術所產生的熱,若無法穩妥解決,很可能會衍生更多問題發生。

法人認為,現今智慧手機市場競爭激烈,消費者對產品的要求只會日益嚴苛,包括求新、求好、求穩,甚至價格也不能太高,因此對品牌廠而言充滿許多挑戰,相信三星在歷經這些波折後,未來產品測試應該會更加謹慎。

智慧手機三星蘋果

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top