親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

為何志玲姊姊選它? 台灣最老日式警署藏風水大祕密

直播/蔡英文總統辦公室召開記者會 宣布「蔡賴配」!

台積、三星對尬 擴至車用市場

2019-10-20 23:18經濟日報 記者趙于萱╱台北報導

看好車聯網商機,外電報導,台積電最新規劃搭載7奈米的車用半導體解決方案,對手三星也宣布專攻車聯網的8奈米方案,雙方戰場將延伸到車用市場。對此外資分析,由於過往台積電均以領先的技藝大敗三星,未來可能再度搶下汽車市場江山,並成為進一步成長的主要動能。

外電指出,台積電此次與美國電子設計自動化業者ANSYS,共同推出名為「汽車可靠性指南2.0」的解決方案,主要結合ANSYS的IP技術和台積電的7奈米先進製程;相較目前台積電採用16FCC支援車用晶片,新方案具備更能因應新一代汽車系統的高嚴謹性和安全要求。

台積電表示,新方案的流程主要納入電遷移、自體加熱和晶片封裝產熱等熱可靠度分析、靜電和統計EM預算(SEB)分析;預期該車用級7奈米製程,有望於2020年認證。而目前晶片大廠新思和安謀已分別採用台積電的7奈米,推出車用級IP與處理器。

三星則宣布推出8奈米解決方案,但細節透露不多,僅表示由其10奈米進行技術的延伸,可滿足車用半導體對可靠性和穩定性要求,也符合常用的認證規格。

瑞信亞洲半導體產業研究主管艾蘭迪表示,車聯網發展速度晚於5G、雲端,近年成長性相對落後,但隨著長期商機浮現,在車用客戶增加下,有助強化台積電7奈米的客戶結構。

台積電奈米半導體

熱門文章

新台幣Q4急升 企業匯損估百億

2019-11-16 23:29

貿易戰打亂旺季節奏/筆電Q4衰退 廣達、緯創續強

2019-11-16 13:49

陸客不來 賴正鎰:觀光策略須大破大立

2019-11-16 16:05

浙江建兩岸集成電路產業園 稱引入台灣科學園區團隊

2019-11-16 16:37

境外資金回台 總投資金額破百億元大關

2019-11-16 14:45

國銀西進設點 三分行報捷

2019-11-17 00:10

巨城耶誕樹炫爛點燈 預告周年慶開跑

2019-11-16 23:51

漢翔赴加拿大航太高峰論壇 與Cyclone簽訂採購合約

2019-11-16 17:44

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top