親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

韓國瑜被爆大安區疑似也有房 韓辦發聲明告媒體

鳳凰颱風逼近 氣象局不排除發布陸海警

台積、三星對尬 擴至車用市場

2019-10-20 23:18經濟日報 記者趙于萱╱台北報導

看好車聯網商機,外電報導,台積電最新規劃搭載7奈米的車用半導體解決方案,對手三星也宣布專攻車聯網的8奈米方案,雙方戰場將延伸到車用市場。對此外資分析,由於過往台積電均以領先的技藝大敗三星,未來可能再度搶下汽車市場江山,並成為進一步成長的主要動能。

外電指出,台積電此次與美國電子設計自動化業者ANSYS,共同推出名為「汽車可靠性指南2.0」的解決方案,主要結合ANSYS的IP技術和台積電的7奈米先進製程;相較目前台積電採用16FCC支援車用晶片,新方案具備更能因應新一代汽車系統的高嚴謹性和安全要求。

台積電表示,新方案的流程主要納入電遷移、自體加熱和晶片封裝產熱等熱可靠度分析、靜電和統計EM預算(SEB)分析;預期該車用級7奈米製程,有望於2020年認證。而目前晶片大廠新思和安謀已分別採用台積電的7奈米,推出車用級IP與處理器。

三星則宣布推出8奈米解決方案,但細節透露不多,僅表示由其10奈米進行技術的延伸,可滿足車用半導體對可靠性和穩定性要求,也符合常用的認證規格。

瑞信亞洲半導體產業研究主管艾蘭迪表示,車聯網發展速度晚於5G、雲端,近年成長性相對落後,但隨著長期商機浮現,在車用客戶增加下,有助強化台積電7奈米的客戶結構。

台積電奈米半導體

熱門文章

京華城18年賠掉130億…小沈:開幕那天就知道完蛋了

2019-11-19 18:00

台商回流七千億元是零?謝金河:到工業區繞一下就知道

2019-11-19 15:25

國民年金排除部分軍公教 法律學者:難以正當化的差別待遇

2019-11-19 17:15

金管會今調降責任準備金利率 明年儲蓄險變貴

2019-11-19 19:00

華映破產 政府墊償積欠工資 人數、金額史上最高

2019-11-20 11:13

「台商匯回資金是零」引爆爭議 府院大動員滅火

2019-11-20 00:13

沈榮津喊冤:台商回台投資 重點不在資金來源

2019-11-19 20:22

保險責準率降 儲蓄險將變貴

2019-11-20 00:25

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top