親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

批韓遭國民黨開除黨籍 李正皓披橘袍選新北中和立委

死守理大示威者剩約50人 揚言戰到最後一刻

物聯網感測網路參考架構標準 助產業開發AIoT

2019-10-20 16:42中央社 台北20日電

台北市電腦公會與台灣物聯網產業技術協會合作,針對物聯網感測網路,提出參考架構標準草案,協助產業與企業在開發AIoT應用上有基礎架構可參考。

資策會智慧系統所總監陳仕易表示,AIoT應用是近年來物聯網主流,新的物聯網(IoT)架構是由雲+邊緣運算+人工智慧(AI)構成,導入邊緣運算,可解決雲端架構面臨問題,增加使用彈性,並提供系統間資源共享與再利用。

他指出,包括國際大廠如思科(CISCO)、安謀(ARM)、戴爾(Dell)、英特爾(Intel)、IBM、谷歌(Google)、亞馬遜(Amazon)、微軟(Microsoft)等大廠,紛紛投入研發邊緣運算相關設備與產品。

AIoT應用導入邊緣運算與人工智慧功能,因此感測網路也結合邊緣運算,將感測器獲得的資料,透過邊緣運算模組進行處理,送回判讀過後的數據。這樣不僅能減少資料傳輸所需時間與雲端伺服器的資料運算負擔,也能即時處理感測器所獲得的資料,提供更彈性的系統架構。

工研院電子與光電系統研究所經理溫士逸指出,在開發各種AIoT服務上,多重感知感測器是重要的關鍵因素,因為光學技術已成為新一代感測器發展趨勢。

以視覺感測應用為例,他指出各種新型光偵測器(APD、SPAD等)與半導體雷射元件(VCSEL、PCSEL等)的技術發展,將可提供多重感知應用,若把多重感知融合加上人工智慧晶片,可推出新一代智慧應用設備。

物聯網感測器

熱門文章

台商回流7千億都是造假嗎?5個QA搞懂這件大爭論

2019-11-21 08:46

謝金河臉書評台商回流爭議 曾銘宗回應了

2019-11-21 12:52

聯發科5G晶片 跑第一

2019-11-20 23:19

中鋼下季盤價看跌 有利鋼廠

2019-11-21 00:20

壽險加碼不動產 二年砸千億

2019-11-21 00:17

台商回流爭議 謝金河:縣市長跳出來證明回流事實

2019-11-21 10:00

許勝雄:台商回流 錢從哪來不重要

2019-11-21 00:41

用電大戶綠電辦法原訂11月上路 驚傳跳票

2019-11-21 13:54

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top